Допомога, куплена Фондом Порошенка
Допомога, куплена Фондом Порошенка скріншот

По мнению киевлян, больше всего бороться с эпидемией COVID-19 помогают у Порошенко – социологи

Читайте українською
По этому показателю, по мнению жителей столицы, "ЕС" превосходит провластную партию более чем в два раза

Половина жителей столицы считает проблему коронавируса очень важной, свидетельствуют результаты опроса Центра SOCIS. Социологи также выяснили, что в ситуации по противодействию эпидемии COVID–19 жители Киева высоко оценили благотворительные и волонтерские усилия партии пятого президента Петра Порошенко.

Почти 22% считают "Европейскую солидарность" политсилой, которая больше всего помогала в борьбе с эпидемией. "Слугу народа" – 8,7%, УДАР – 4,4%, "Батькивщину" – 2,2%, "Голос" – 2,1%, свидетельствуют результаты исследования.

"Насколько важной является проблема коронавируса? "1" означает совсем неважно, "5" – очень важно. Чрезвычайно важной (ее считают – ред.) – 49,2%, менее важной – четырехбалльный показатель – 15,1%, трехбалльный – 19,2%, двухбалльный – 6,4% и лишь 8,3% сказали, что совсем неважна эта проблема", – отметил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

В Комитете избирателей Украины считают, что ответ на вопрос "Какая из политических партий больше всего помогает в борьбе с коронавирусом?" во многом скажется на показателях местных выборов, которые состоятся осенью 2020 года.

"О работе партии "Европейская солидарность" слышали и знают 21,9%, у партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 14,1%, партии "Слуга народа" – 8,7%, очевидно, это больше связано с работой отдельных политиков – представителей партии по городу Киеву, чем по программам самой партии, "УДАР" Виталия Кличко – 4,1%, "Голос" – 2,2, "Батькивщина" – 2,1, другая партия 3,3%", – отметил Кошель.

Опитування, травень 2020 р.
Опитування, травень 2020 р.socis.kiev.ua

"Это интересный показатель. Иногда такие вопросы мы задаем о партиях не только рейтинговых. Очень часто они коррелируются с электоральным вопросом, то есть очень похожие ответы – как люди отдают свои симпатии и готовы голосовать, и в аналогичных вопросах показатели похожи, но не в этом случае. На первом месте остается, как и в партийном рейтинге, "Европейская солидарность", а другие партии в этом вопросе распределились иным образом. Люди, имея какую-то симпатию к той или иной партии, тем не менее, объективно оценивают ситуацию, какая из политических сил помогает населению и Киеву в борьбе с коронавирусом на сегодняшний день", – отметил исполнительный директор Центра SOCIS Александр Чашковский.

По результатам опроса, среди тех, кто примет участие в выборах в Киевсовет и уже определился со своим кандидатом, "Европейская солидарность" набирает почти 21%, "Слуга народа" – 18%, УДАР Кличко 13,3%, ВО "Батькивщина" 9%, ОПЗЖ 8,8%, "Движение новых сил" 5,1%. Остальные политические силы не набирают 5%.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 8 по 20 мая 2020 года. Всего было опрошено 4000 респондентов. Исследование было проведено во всех десяти административно–территориальных районах города и репрезентирует взрослое население столицы по таким показателям, как возраст (старше 18 лет), пол, а также деление города на районы. Статистическая погрешность исследования 1,9%

Предыдущий материал
В Киеве откроют ТРЦ и гостиницы – что будет разрешено, а что нет
Следующий материал
Заросшие волосы с темными корнями: Брэд Питт показался после месяцев карантина
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях