Налоговая милиция
Налоговая милиция businessua.com

Рецепт "ликвидации" от "слуг": налоговой милиции, которой уже не должно было бы существовать, удвоили финансирование – "Схемы"

    Читайте українською
    Дополнительные 450 млн грн, которые получила ДФС, изначально предназначались для создания Бюро финансовых расследований (БФР), которое обещал создать Зеленский

    Государственная фискальная служба (ДФС), в структуре которой осталась только налоговая милиция, получила дополнительное финансирование во время пересмотра госбюджета на 2020 год. Теперь бюджет органа, находящегося в состоянии ликвидации, составляет почти 1 млрд грн. Об этом говорится в сюжете программы Схемы "Надзиратели над бизнесом".

    Дополнительные 450 млн грн, которые получила ДФС, изначально предназначались для создания Бюро финансовых расследований (БФР), которое должно было заменить правоохранительную функцию налоговой милиции, а сама милиция – ликвидирована.

    Создание БФР входило в предвыборную программу президента Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа". Но соответствующий законопроект Верховная Рада отклонила в январе. Перед этим финансовый комитет парламента рекомендовал его не принимать.

    В комментарии "Схемам" председатель комитета Данил Гетманцев ("Слуга народа") заявил, что не может озвучить мотивы такого решения. По словам его заместителя Ярослава Зализняка ("Голос"), президент Зеленский хочет, чтобы БФР подчинялось ему, а не Минфину, поэтому голосование за законопроект провалили.

    Сразу после этого голосования ДФС попросила удвоить ей финансирование, говорится в расследовании. В частности, в письмах Минфину речь шла об увеличении зарплат с 6 000 грн. до 21 000 грн – в центральном аппарате и до 13 500 грн – в территориальных органах.

    Увеличение финансирования налоговой милиции Кабмин поддержал в день назначения и. о. председателя ДФС Сергея Солодченко, бывшего налогового милиционера, который занимал высокие должности во времена Януковича, говорится в сюжете.

    Предыдущий материал
    Как в США ослабляют карантин – включение из Вашингтона
    Следующий материал
    Украина в огне: как жуткие лесные пожары истребили села – "На власні очі"
    Loading...

    Рейтинг "ЕС" за год вырос почти вдвое, "Слуга народа" продолжает падать – соцопрос

    В "Слуге народа" сообщили, когда состоится следующее заседание Рады

    "Так "Сваты" – хороший сериал?": нардеп и экс-гендиректор "1+1" Александр Ткаченко в "Рандеву"

    Для Саакашвили нашли новую должность – Арахамия

    Депутат от "Слуги народа", который, вероятно, переболел коронавирусом на Кипре, возвращается в Украину

    Как "слуги" прокатили Саакашвили с должностью в Правительстве – "ИнфоВечер"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях