Гончаренко
Гончаренко eurosolidarity.org

"Слуги" борются между собой, а в заложники берут всю страну" – Гончаренко про споры из-за "анти-Коломойского" закона

    Читайте українською
    "Слуги народа", которые сами же заблокировали тысячами поправок банковский закон, теперь пытаются уничтожить парламентскую демократию, отметил нардеп

    "Слуги народа" борются друг с другом внутри фракции, а в заложники берут всю страну и уничтожают парламентскую демократию. Об этом сказал народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко с трибуны парламента.

    "Наша фракция поддерживает рассмотрение закона о банках, потому что на самом деле этот закон нужен Украине, чтобы у нас не забрали эти банки, в которые украинские налогоплательщики вложили миллиарды гривен. Только в один "ПриватБанк" 155 млрд грн все налогоплательщики Украины вложили. Сегодня просто забрать его у людей – такой аферы мир еще не видел", – сказал Гончаренко.

    Он подчеркнул, что "Слуги народа", которые сами же заблокировали тысячами поправок банковский закон, теперь пытаются уничтожить парламентскую демократию под прикрытием этого же законопроекта.

    "Нам говорят, что нужны изменения в регламент и специальная процедура, чтобы побороть этот поправочный спам, и саботаж. А кто же его устроил? Авторы 14 тысяч правок из 16 тысяч правок – "Слуги народа", действующие или бывшие. Кто заблокировал подписание закона о регламенте? "Слуги народа". Так что же вы нас втягиваете заложниками в свою внутреннюю видовую борьбу? Когда на берлинской стене было такое граффити "Дай нам Бог выжить среди этой смертельной любви" и там были нарисованы Брежнев и Хонеккер. В украинских реалиях там надо нарисовать Коломойского и Зеленского. Дай нам Бог всем выжить среди этой смертельной любви, потому что сегодня вы боретесь друг с другом внутри фракции, а в заложники берете всю страну и уничтожаете парламентскую демократию", – отметил депутат.

    Предыдущий материал
    Дезинфицирующие рамки в Черкасских больницах установил свой счет местный предприниматель: подробности
    Следующий материал
    Кулеба на Нормандской встрече отверг возможность прямого диалога с боевиками "Л/ДНР"
    Loading...

    Власть "нагрелась" на закупке костюмов для медиков, пропало 15 млн грн. – Гончаренко

    Вместо Зеленского на пост президента должен прийти украинский патриот – Княжицкий

    "Я проиграл, но на пользу себе": Княжицкий рассказал подробности дела о "покушении на убийство Медведчука"

    Гончаренко рассказал, что Украина во время пандемии готовит 10 млн грн для помощи Албании – ждет разъяснений

    Чтобы в больницах не выключили свет: Гончаренко требует назначить министра энергетики

    Гео Лерос "заблокировал" Ирине Верещук выходы на телеканалы Медведчука – "Гончаренко рулит"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях