Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

"Антиколомойский" закон: сравнительная таблица для рассмотрения во втором чтении не готова

Читайте українською
Разумков спрогнозировал, когда документ может появиться

Сравнительная таблица для рассмотрения во втором чтении так называемого антиколомойского закона до сих пор не готова. Поэтому выносить документ на рассмотрение народных депутатов на следующей неделе, вероятно, не будут. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, информирует "5 канал".

30 марта парламент поддержал в первом чтении так называемый "антиколомойский" законопроект, запрещающий возвращать бывшим владельцам национализированные финучреждения. Его принятия требует Международный валютный фонд, чтобы предоставить Украине финансовую помощь.

Однако к документу депутаты внесли более 16 тыс. правок. Больше всего от фракции "Слуг народа". Чтобы разблокировать процесс, правки сгруппировали и в профильном комитете голосуют не за каждую в отдельности, а блоками. Одновременно парламентарии приняли изменения в регламент, запрещающие злоупотреблять внесением правок с целью затормозить рассмотрение законопректов.

"Вчера он был опубликован, то есть, фактически, сегодня он вступает в силу, и народные депутаты согласно этому закону могут инициировать такое предложение – сначала это должно быть 150 подписей и обращение к Председателю Верховной Рады, а после этого такое решение о применении так называемой особой процедуры принимается на заседании Верховной Рады Украины. Единственное предостережение, которое есть, – для этого нужна сводная сравнительная таблица ко второму чтению. По состоянию на пятницу ее еще не было. Я думаю, что она появится в начале следующей недели", – заявил Разумков.

Напомним, в парламенте до сих пор нет представлений от Кабмина относительно кадровых изменений в Правительстве. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Предыдущий материал
"Антиколомойский" закон: сравнительная таблица для рассмотрения во втором чтении не готова
Следующий материал
"Очередное промывание мозгов": Южанина рассказала детали заседания, на котором рассматривали "поправочный спам"
Loading...

Разумков о назначении Саакашвили: "В Раде пока нет представления"

Возвращение Саакашвили: что поручил ему Зеленский и реакция депутатов

Зеленский подписал закон об изменениях в регламент, которые будут предотвращать законодательный спам

Как прошло первое заседание ВСК относительно заявлений Уманского про "схематозы" в налоговой – включение

"ЕС" поддерживает создание ВСК для расследования фактов коррупции в правительстве Зеленского – Герасимов

"Удивляюсь, почему Офис Президента до сих пор не переименовали в "95 квартал": заявление Петра Порошенко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях