'Слуги народа'
'Слуги народа' 5 канал

Скандал в Раде: "слуги народа" требуют отставки Сергея Бабака – эксклюзивные кадры

Читайте українською
О политике общественность узнала, когда тот заявил, что учителя могут иметь зарплату в 4 тыс. долларов

Во фракции партии "Слуга народа" в парламенте инициируют сбор подписей за отставку своего коллеги, председателя комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака. Подробности рассказала корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Во время перерыва "слуги" решили не идти обедать, а остались в сессионном зале, локализовались возле рабочего места депутата от монобольшинства Николая Тищенко. И эмоционально начали обсуждать инициативу по сбору подписей под этим постановлением.

О Сергее Бабаке общественность узнала, когда тот заявил, что учителя могут иметь зарплату в 4 тыс. долларов. Впоследствии за это извинился. Научное сообщество знает, что в его научном наследии обнаружили плагиат.

В начале июня Президент Владимир Зеленский сказал, что такого кредита доверия, который имеет Сергей Бабак, имеют очень мало политиков. И несколько раз предлагал ему возглавить Минобразования, но тот отказался.

"Владелец "Велюра" в парламенте собирает подписи за отставку председателя комитета Бабака за то, что он отказался поддержать кандидатуру на должность министра образования. Я не понимаю, как можно голосовать за эту отрыжку Табачника. Ректора киевских вузов обещали поддержать нашу коллегу на местных выборах на мэра Киева, вот и есть весь договорняк этой истории. Я призываю вас не голосовать", – заявил с трибуны депутат "Слуги народа" Гео Лепрос.

"Возможно, за то, что вчера комитет вынес такое решение, возможно, за то, что я являюсь сторонником сохранения ВНО, или, возможно, то, что я делаю постепенные шаги для того, чтобы наше образование стало более качественным и приблизилось к международным стандартам наконец. Если есть желание или кто-то действительно думает, что я недостойный председатель комитета, то прошу выносить постановление в зал и принимать решение", – заявил Сергей Бабак.

Журналисты стали свидетелями, как Сергей Бабак пришел поговорить со спикером ВР Дмитрием Разумковым.

Напомним, 19 июня Верховная Рада приняла постановление "О назначении Абрамовского Р. Р. министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины". Решение поддержали 264 народных депутата.

Предыдущий материал
Прощание с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем в Клубе Кабмина завершилось: включение
Следующий материал
Кофе с нарушением условий карантина в Хмельницком: местный суд не смог оштрафовать Зеленского (обновлено)
Loading...

Верховная Рада назначила Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов

В Минобразования определились с датами проведения ВНО

Час вопросов к Кабмину: Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины

Парламент принял в первом чтении президентский законопроект о референдуме

Правительство все равно будет работать по программе, которую не поддержали депутаты – Шмыгаль

Степанов не пришел на заседание комитета, где должен был представить план медреформы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях