Роман Сущенко
Роман Сущенко 5 канал

"Салон сразу наполнился с двух сторон": Сущенко рассказал о моменте его задержания

    Читайте українською
    По словам экс-политзаключенного, его собеседник вышел из автомобиля, сославшись на то, что нужно проверить колесо

    Во время задержания в Москве в 2016 году журналист Роман Сущенко общался в автомобиле, и его собеседник выскочил из автомобиля за мгновение до того, как на голову Сущенко набросили мешок. Об этом освобожденный из российской тюрьмы журналист рассказал сегодня на пресс-конференции.

    "Сам процесс задержания был неожиданный и, я бы сказал, страшный, поскольку это произошло во время общения с человеком, мы находились в автомобиле", – сказал Сущенко.

    Он рассказал, что его собеседник вышел из автомобиля, сославшись на то, что нужно проверить колесо. "И сразу салон наполняется с двух сторон, как я понял потом, представителями спецслужб. Меня выдергивают оттуда, полностью фиксируют движения, на голову надевают вонючий мешок и сажают в микроавтобус", – рассказал Сущенко.

    После этого около получаса автомобиль ездил по улицам, после чего заехал в следственное управление, и там уже начались следственные действия.

    Как сообщал 5.UA, 7 сентября 2019 года 35 украинцев вернулись в Украину в рамках обмена с РФ. Среди них – 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Панив, Кольченко, Клих, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Панов и Бекиров..

    Предыдущий материал
    Бывший политзаключенный Сущенко собственноручно снял баннер с призывом о его освобождении – видео
    Следующий материал
    Криворучко перечислил факторы, из-за которых ухудшается качество железнодорожных перевозок