Грузовые полувагоны
Грузовые полувагоны Фото з відкритих джерел

Криворучко перечислил факторы, из-за которых ухудшается качество железнодорожных перевозок

    Читайте українською
    По его данным, начиная со второй половины августа, ситуация с движением поездов на "Укрзализныце" постоянно катится вниз

    Украина находится за шаг от коллапса на железной дороге. В стране остро не хватает грузовых вагонов. А УЗ отвлекает от этого новостями о закупке пластиковых стаканов и вышиванок.

    О такой проблеме на Facebook написал председатель ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко.

    "К сожалению вынужден констатировать, что мой прогноз по транспортному коллапсу на железной дороге сбывается, причем по худшему из возможных сценариев – сложились все факторы (рекордный урожай, рекордный импорт угля через порты, увеличение поставок ДТ через морские порты, срывы с обеспечением поставок ДТ на УЗ и существенно растущий транзит через наиболее узкое место украинского транспортного комплекса – через порты Одесского региона при полном попустительстве и бездействии со стороны "Укрзализныци")", – считает Криворучко.

    По его данным, начиная со второй половины августа, ситуация с движением поездов на "Укрзализныце" постоянно ухудшается. Основные факторы – проблемы с закупкой дизельного топлива и горюче-смазочных материалов (ГСМ) в начале августа, приоритизация и рост объемов транзитных перевозок в направлении одесских портов, острый дефицит локомотивных бригад, составителей поездов и собственно локомотивов.

    Предыдущий материал
    75 млн евро штрафа: во Франции вынесен приговор украинским морякам за перевозку кокаина
    Следующий материал
    Рада призвала ПАСЕ игнорировать членов российской делегации, принимавших участие в "местных выборах" в Крыму – заявление
    Теги: