Иван Баканов
Иван Баканов Українська правда

С "колорадкой" на фото: родственники главы СБУ Баканова пользуются "Одноклассниками" – СМИ

Читайте українською
Самое интересное на фотографиях тестя Баканова – Евгения Лазаренко – имение семьи главного СБУшника

Тесть главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова Евгений Лазаренко до сих пор ведет свою страницу в официально запрещенной в Украине соцсети "Одноклассники". Это выяснили журналисты программы "Watchdogs.Расследование" на телеканале "Прямой".

"Наверное "Штирлиц никогда не был так близок к провалу", ведь в "Однокассниках" Лазаренко-старшего на самом деле есть на что посмотреть и подробно рассмотреть, как живет семья главного СБУшника страны", – рассказывают расследователи.

Большинство фотографий аккаунта – большая семья и имение, в котором они дружно живут. Евгений Лазаренко – в прошлом военный, судя по информации в его "Одноклассниках", учился в военном вузе в России, служил под Иркутском – и сейчас искренне скучает по товарищам.

К 9 мая основная фотография его аккаунта – это совместное фото с Иваном Бакановым и нардепом от "Слуги народа" Юрием Корявченковым ("Юзик" из "Квартала 95") – была украшена поздравлением с георгиевскими лентами.

'Одноклассники'
'Одноклассники' скріншот

Но самое интересное на фотографиях Лазаренко – особняк семьи Баканова. Здесь сам руководитель СБУ, его жена, дети, тесть и теща, а также сестра жены с мужем – Александром Беляевым. Площадь имения с парком – почти гектар: сюда же относятся два искусственных озера и несколько домов в закрытом коттеджном городке Рудыки в Конча-Заспе. Усадьбу, которую журналисты разглядели на фотографиях тестя Баканова, они впоследствии нашли в реальной жизни. И, как выяснили расследователи, принадлежит она тому же Беляеву.

Особняк, который обнаружили журналисты
Особняк, который обнаружили журналистыТелеканал "Прямой"

Семьи Беляевых-Баканових соединены не только кровными узами. Как выяснили расследователи, жена Баканова Оксана и жена Беляева Светлана – родные сестры – они были директорами и бухгалтерами в ряде фирм, были переплетены между собой связями и работали в энергобизнесе. По выявленным данным, делами преимущественно занимались Беляев и Баканов. Два ООО, оформленные на женщин – "Энерготек" и "Экоинвест" – в 2011 году фигурировали в уголовном деле СБУ в отношении растраты госимущества.

Кстати, кроме Евгения Лазаренко, "Одноклассники" любят и его дочери. Жена Баканова – Оксана Лазаренко – и ее сестра Светлана Беляева до сего дня не удалили оттуда свои страницы. И хотя свежие фото, очевидно, они не размещают, однако страницами активно пользуются.

Напомним, журналисты нашли тайное имение в селе Ходосовка в пригороде Киева. Юридически усадьбы будто не существует, но, по данным СМИ, владельцем является нынешний глава СБУ Иван Баканов.

Предыдущий материал
COVID-2019: Европарламент одобрил выделение €1,2 млрд помощи Украине
Следующий материал
Полиция открыла уголовное производство по факту вспышки COVID-19 в столичном доме-интернате
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях