Имение Баканова
Имение Баканова Телеканал "Прямой"

Дом, которого "нет": у главы СБУ Баканова нашли тайный особняк под Киевом

Читайте українською
Роскошная усадьба имеет свой мини-парк и даже настоящее озеро

У действующего главы СБУ Ивана Баканова оказался роскошный особняк под Киевом. Это выяснили журналисты программы "Watchdogs.Расследование" на телеканале "Прямой".

Как сообщается, по официальным реестрам Баканов владеет двумя квартирами – одной в Кривом Роге и еще одной – на Печерске в Киеве. Также его супруге принадлежит еще одна квартира в столице – судя по номерам, расположенная сразу над первой.

Недвижимость Баканова
Недвижимость БакановаТелеканал "Прямой"

Но, по данным журналистов, еще есть тайное имение в селе Ходосовка в пригороде Киева.

"Формально, по реестру имущественных прав, Ивану Баканову принадлежит только маленький клочок земли – четыре "сотки", еще девять – его жене, за них они и должны платить налоги. А в реальности, здесь и собственное озеро, и небольшой парк, и двухэтажный коттедж – примерно полгектара. Рыночная стоимость такого особняка может составлять от 7 до 8 млн грн", – говорится в материале.

Отмечается, что дом в Ходосовке можно заметить в социальных сетях родственников Баканова – на странице тестя Евгения Лазаренко в российских "Одноклассниках", или в Instagram сына Артура.

По данным журналистов, владельцем имения глава Службы безопасности стал еще до государственной службы – те самые "четыре сотки" он оформил еще в 2013 году. В январе 2014 года на месте озера – лишь девственный лес. В марте того же года – леса уже нет, экскаватор выкапывает водоем.

Недвижимость Баканова
Недвижимость БакановаТелеканал "Прямой"

"Конец зимы – начало весны 2014 года. Революция Достоинства, Майдан, сотни жертв, бегство Януковича. Впоследствии начинается российская агрессия – аннексия Крыма, в начале апреля боевики Гиркина захватывают Славянск. Все это время Иван Баканов копал себе озеро. Трудно представить человека более далекого от вопросов государственной безопасности, но именно он возглавил СБУ при Зеленском", – говорится в расследовании.

В материале отмечается – с юридической точки зрения этого дома вообще не существует. Он не принадлежит ни самому Ивану Баканову, ни любому его родственнику или знакомому. Вообще никому не принадлежит – ведь формально его не существует.

А реально – существует. У ворот припаркован джип, под домом – Volkswagen Passat жены.

Недвижимость Баканова
Недвижимость БакановаТелеканал "Прямой"

Как сообщал 5.UA, ранее экс-генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что "друг президента Баканов" месяцами блокирует ключевую экспертизу по делу "ПриватБанка".

Предыдущий материал
Дом, которого "нет": у главы СБУ Баканова нашли тайный особняк под Киевом
Следующий материал
"Костюмы-призраки": В Минздраве объяснили, почему медики до сих пор не получили закупленные защитные комбинезоны
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях