tsn.ua

Размещенное россиянами ПВО в Крыму может поражать цели даже возле Киева – Скибицкий

    Читайте українською
    На территории Крыма создана мощная группировка, позволяющая Российской Федерации проводить операции вообще во всем регионе Черного моря

    Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, отвечая на вопрос о самых серьезных угрозах для безопасности Украины, заявил, что РФ создала мощную группировку войск в Крыму, позволяющую проводить военные операции во всем Черноморском регионе, а размещенные там средства ПВО способны поражать цели почти возле Киева. Об этом сообщил "Укринформ".

    "На территории Крыма создана мощная группировка, позволяющая Российской Федерации проводить операции вообще во всем регионе Черного моря. Это и воздушный компонент, перекрывающий всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами ПВО, которые достигают нашей территории почти до Киева", – говорится в тексте сообщения.

    "Не исключается размещение и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия, на территории оккупированного Крыма", – добавил он.

    Напомним, во время брифинга спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны Украины заявил, что командование оккупационных войск РФ под прикрытием ротации подразделений, которая проходит с середины августа, скрыто усиливает позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и направляет на передовую танки, самоходные артиллерийскими установки и минометы.

    Предыдущий материал
    Размещенное россиянами ПВО в Крыму может поражать цели даже возле Киева – Скибицкий
    Следующий материал
    СБУ подозревает предприятие "Мотор Сич" в подготовке диверсий и госизмене – СМИ

    "У нас есть четыре боевые группы – в балтийских странах и в Польше" – генсек НАТО

    СБУ блокировала канал финансирования террористов "ДНР" – подробности

    Тейлор: Россия хочет применить политическую тактику с Украиной – в Европе и США

    РФ перебрасывает на Донбасс тяжелое вооружение – ГУР

    Украина не пойдет на неприемлемые компромиссы для завершения войны – Пристайко о результатах переговоров в "нормандском формате"

    Невосполнимая потеря на Донбассе: боевики убили 24-летнего украинского военного