СБУ
СБУ Фото із відкритих джерел

СБУ блокировала канал финансирования террористов "ДНР" – подробности

    Читайте українською
    Правоохранители провели обыски по местам жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепре

    Пресс-служба СБУ сообщила, что правоохранители в Киеве и Днепре блокировали механизм финансирования террористической деятельности так называемой "ДНР" через реализацию лекарственных средств.

    "В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что с 2015 года фигуранты производства, часть которых были высокопоставленными должностными лицами в 2014 году, создали несколько аптечных сетей. Они были зарегистрированы и действовали как на подконтрольной украинской власти территории, так и в "ДНР". Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленники систематически перечисляли деньги в "налоговые" органы псевдореспублики", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что правоохранители провели обыски по местам жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепре, во время которых изъяли наличные деньги, слитки драгоценных металлов и иные ценности на сумму свыше 5 миллионов гривен.

    "Выявлено также мобильные телефоны с перепиской о проведении незаконной деятельности, компьютеры и серверное оборудование, на которых хранятся данные о деталях функционирования механизма, документацию финансово-хозяйственного характера, свидетельствующую о взаимодействии фигурантов с представителями "ДНР", а также документы, касающиеся операций по выводу средств подконтрольных предприятий в теневой оборот", – добавили в СБУ.

    В настоящее время руководителю аптечных сетей сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

    Как сообщал 5.UA, в Мариуполе Служба безопасности и военная прокуратура помешали планам по осуществлению терактов и массовых беспорядков

     

    Предыдущий материал
    СБУ блокировала канал финансирования террористов "ДНР" – подробности
    Следующий материал
    СБУ уличила в злоупотреблениях чиновников Киевской таможни – убытки на 5 млн гривен

    К "Общественному" и Аласании пришли следователи ГБР и Службы безопасности (обновлено)

    "Точно не сегодня": дата обмена политзаключенными не известна – источник в СБУ

    "Началась эпоха сватовства": Гончаренко о причинах назначения Баканова председателем СБУ

    Рада уволила Грицака и назначила главой СБУ Баканова

    Зеленский назначил нового главу СБУ столицы – что известно

    СБУ и ГБР в Раде: что известно о срыве тестирования сенсорной кнопки – включение