Оксана Пасенко Схеми: корупція в деталях

Прекращение лицензии SkyUp: "истица" отказалась от иска к авиакомпании

    Читайте українською
    Указанная причина, по которой женщина написала заявление об отказе, – она никогда не была клиенткой авиаперевозчика

    Жительница Барышевки Оксана Пасенко решила отказаться от якобы иска в суд, на основании которого у авиаперевозчика SkyUp приостановили лицензию. Об этом говорится в программе расследований "Схемы".

    Причиной отказа Пасенко указала тот факт, что она никогда не была клиенткой авиакомпании. Сообщается, что Государственная авиационная служба еще 25 июня по почте получила копию отказа от иска.

    "Мы не знаем, зарегистрирована ли она (копия отказа. – Ред.) в суде. Авиакомпания копию пока не получала", – прокомментировал директор по юридическим вопросам SkyUp Airlines Дмитрий Толкачев.

    Интересно, что сама Пасенко в комментарии журналистам и раньше признавала, что никогда не была клиенткой компании и не обращалась в суд.

    Кроме того, юрист по авиационному праву Андрей Гук, проанализировав определение Барышевского районного суда, приостановившего лицензию "первого украинского лоукоста", считает, что служители Фемиды не имели права вообще рассматривать это дело.

    "Как бы вы иск ни обозвали, он является авиационным пассажирским делом, которое должно слушаться исключительно в одном суде – где зарегистрирована авиакомпания. И в таком случае истец не имеет права выбора суда. Компания SkyUp точно не зарегистрирована в Барышевском районе, поэтому этот суд в принципе не мог рассматривать пассажирское дело", – заявил он.

    Предыдущий материал
    Прекращение лицензии SkyUp: "истица" отказалась от иска к авиакомпании
    Следующий материал
    Обстрел медиков на Донбассе: ситуация будет рассмотрена в рамках заседания ТКГ – Данилюк