Полк 'Азов' возле МИД
Полк 'Азов' возле МИД 5 канал

Представители полка "Азов" пришли к МИД – причина акции

Читайте українською
Также известно, что к митингующим вышел представитель МИД

В эти минуты под стенами Министерства иностранных дел проходит акция полка "Азов", пришло около полсотни представителей. Об этом сообщает корреспондент "5 канала".

Участники протеста требуют от ведомства реакции на обращение конгрессменов США к Госсекретарю. В документе иностранных политиков речь идет о внесении полка "Азов" и двух праворадикальных организаций в Европе в список иностранных террористических организаций.

Также известно, что к митингующим сначала вышел секретарь МИД. Представители националистической организации передали ему обращение, адресованное министру. Документ зарегистрировали.

В итоге к участникам протеста вышел и заместитель министра иностранных дел Василий Боднар. Он сообщил, что украинское ведомство готовит обращение к конгрессменам. После этого акцию завершили и участники начали расходиться.

Полк 'Азов' возле МИД
Полк 'Азов' возле МИД
Полк 'Азов' возле МИД
Полк 'Азов' возле МИД

Как сообщал 5.UA, обращение к Госсекретарю США Майку Помпео прислали 40 членов Палаты Представителей с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. 

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что попытка дискредитации спецподразделения Нацгвардии "Азов" – это знак качества его борьбе за территориальную целостность Украины.

Справка: "Азов" освобождал от российской оккупации Торецк, Марьинку, Павлополь, Коминтерновское, Бердянское, Широкино, Лебединское, Мариуполь, воевал за Иловайск и на Светлодарской дуге. Полк неоднократно проходил боевое слаживание с ВСУ. За время войны погибли 38 бойцов "Азова", по данным Лига.net. На странице полка в Википедии список погибших бойцов составляет более полсотни.

 

Предыдущий материал
Представители полка "Азов" пришли к МИД – причина акции
Следующий материал
Закон о языке: кто саботирует имплементацию и где "потерялся" языковой омбудсмен – репортаж

Бойцы полка "Азов" предотвратили провокационные действия противника и взяли боевика в плен – штаб ООС

Российские наемники на Донбассе три дня не отдавали тело погибшего бойца "Азова"

На Светлодарской дуге бойцы полка "Азов" сбили российский беспилотник

Годовщина освобождения Мариуполя: как это было в 2014-м и как сейчас отмечают освобождение от врага

Последний путь с передовой: на фронте попрощались с погибшими бойцами "Азова"

В штабе ООС рассказали свои данные о трагедии под Новолуганським