Роман 'Бич' Романенко
Роман 'Бич' Романенко Фото полку \"Азов\"

Российские наемники на Донбассе три дня не отдавали тело погибшего бойца "Азова"

Читайте українською
Трижды украинские армейцы пытались эвакуировать тело Романа Романенко, однако враг не позволял это делать, ведя прицельные обстрелы

Пророссийские наемники три дня не отдавали украинской стороне тело младшего лейтенанта Нацгвардии Романа Романенко с позывным "Бич". Об этом сообщает пресс-служба полка "Азов".

10 августа военнослужащий подорвался на вражеском фугасе. Все эти дни российско-оккупационные войска не отдавали тело "азовца". Трижды украинские бойцы пытались эвакуировать тело Романа, однако враг не позволял это делать, ведя прицельные обстрелы. Тело удалось забрать только после многодневных переговоров.

В то же время, как подчеркнули в "Азове", российские оккупанты отказались забрать у украинской стороны тело одного из своих наемников, брошенного умирать возле населенного пункта Зайцево.

Уроженцу Днепра Роману Романенко с позывным "Бич" было 25 лет. В ряды украинской армии он вступил в конце 2015-го, был снайпером. В ближайшее время должен был получить орден "За мужество" III степени. В мирной жизни мужчина любил путешествовать и интересовался фотографией, занимался боксом и был фанатом футбольного клуба "Днепр".

Как сообщал 5.UA, в оккупированном Судаке подняли украинский флаг в честь погибших морпехов.

Предыдущий материал
Загадочная вспышка черной дыры в центре нашей галактики – объяснения ученых
Следующий материал
Национализация "ПриватБанка" обоснованна – Данилюк