Лекарства
Лекарства Facebook

Правительство разрешило продавать лекарства дистанционно и доставлять их людям

    Читайте українською
    Разрешение Кабмина касается лицензиатов, которые могут торговать лекарственными средствами и сопутствующими товарами

    Кабинет Министров на время карантина в Украине разрешил дистанционную продажу лекарств и медицинских товаров. Об этом в Telegram сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

    Разрешение Кабмина касается лицензиатов, которые могут торговать лекарственными средствами и сопутствующими товарами дистанционно.

    "Также разрешается организовывать и осуществлять доставку непосредственно потребителям с соблюдением условий хранения лекарственных средств, определенных изготовителем, во время их транспортировки", – добавил Шмыгаль.

    Напомним, накануне Кабмин утвердил перечень государственных услуг, которые будут во время карантина. В данный перечень входят государственная регистрация рождения физического лица и его происхождения, государственная регистрация смерти, комплексная услуга "є-Малятко" для родителей новорожденных.

    Как сообщал 5.UA, руководитель Минздрава Илья Емец сделал несколько заявлений о коронавирусе. Чиновник заявил, что Украина не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус, и призвал нардепов проголосовать за введение в Украине чрезвычайного положения. Также добавил, что в Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни.

    Предыдущий материал
    Украина договорилась с Ираном о дальнейших шагах в расследовании катастрофы самолета МАУ
    Следующий материал
    Украина будет напрямую перенимать опыт врачей из Уханя в борьбе с COVID-19 – Зеленский
    Loading...

    Кабмин утвердил перечень услуг, которые будут предоставляться во время карантина

    Не выселять студентов из общежития и увеличить оплату труда медработников – о чем еще говорили на заседании Кабмина

    Зеленский призвал Кабмин закрыть метро и прекратить междугородние перевозки