Алексей Порошенко с сыном
Алексей Порошенко с сыном Facebook

Правду надо восстанавливать: Данилюк прокомментировал информацию о тайной службе сына Порошенко в ВСУ

Читайте українською
Алексей Порошенко с 2014 года был командиром минометного расчета и не в тылу

Сын Президента и Верховного главнокомандующего Петра Порошенко, Алексей, тайно - под другой фамилией, еще с 2014 года был командиром минометного расчета в рядах ВСУ. Соответствующую информацию предоставил осведомленный с ситуацией инсайдер, а также подтвердила супруга Алексея Юлия Порошенко на своей странице в Facebook.

"Теперь можно. Маленькому Пете было 2 месяца", – написала она.

"Время, наверное, уже и мне проболтаться и рассказать о том, что знал еще с лета 2014 года. Здесь все предельно просто. Сын Порошенко, Алексей, сам, добровольно, пошел в военкомат и только потом поставил перед фактом своего отца. Порошенко отговаривать сына не стал, но объяснил ему, что если не дай Бог он попадет в плен, это может стать рычагом давления не столько на него, сколько на всю Украину, поскольку сам факт плена сына Президента и Верховного главнокомандующего может стать сильнейшим деморализирующим фактором для армии и населения страны", – говорится в сообщении.

"Что сделал Порошенко – документы прикрытия для сына на другую фамилию. Чтобы даже сослуживцы не знали, кто он. Если не ошибаюсь, Алексей был командиром минометного расчета и не в тылу. Минометные расчеты не по тылам и штабам сидят", – подытожил инсайдер, который назвался Виталием Александровичем.

Скрин Юлия Порошенко
Скрин Юлия Порошенко Facebook

Одновременно с этим прокомментировал ситуацию и представитель команды победителя президентских выборов Владимира Зеленского, экс-министр, Александр Данилюк. 

"Грязи вылилось немало. К большому сожалению, это отражает "качество" нашей политики. И для семей это часто еще большее испытание, чем для самих политиков. И бороться с этим, это как воевать с ветряными мельницами. Но правду в итоге надо восстанавливать... удачи!" – написал он.

Скрин Данилюк
Скрин Данилюк Facebook

Напомним, ранее экс-министр обороны Анатолий Гриценко извинился перед сыном генерального прокурора Юрия Луценко – Александром – за свое высказывание, что Луценко-старший якобы прятал сына от участия в АТО.

Предыдущий материал
"РФ этим признала, что она оккупант": у Зеленского отреагировали на решение Кремля о раздаче паспортов
Следующий материал
Госдеп США: Таким чрезвычайно провокационным шагом Россия усиливает свое нападение на суверенитет Украины

Мы идем на парламентские выборы – БПП

"Предлагаю другую инициативу": политолог прокомментировал претензии коллегии судей к Порошенко

Команда Порошенко сделала фундаментальную вещь в судебной реформе и важно не развернуть её назад – эксперт

Судья админсуда, который отменил национализацию "Приватбанка", судится с Порошенко

"За то, что сберёг Украину: акция "Спасибо, Петр!" проходит в Виннице

"Через год, так через год": Порошенко заверил, что вернется на Банковую