radiosvoboda.org

Посольство Украины возмущено визитом чешской делегации в Крым

    Читайте українською
    В составе группы нарушителей украинского законодательства были и лица из числа руководства так называемого "Всемирного совета подкарпатских русинов"

    Посольство Украины в Чехии на своей странице в Facebook опубликовало сообщение, в котором призвало компетентные чешские органы осудить посещение оккупированного Крыма некоторыми чешскими гражданами, в частности представителями руководства так называемого "Всемирного совета подкарпатских русинов".

    "Посольство Украины в Чешской Республике обратило внимание на сообщения некоторых "средств массовой информации" в оккупированном Россией Крыму относительно незаконного посещения отдельными гражданами Чехии оккупированного полуострова. Большинство участников этой группы уже не впервые нарушают украинское законодательство относительно посещения оккупированной территории Автономной Республики Крым. Хотели бы в связи с этим им только напомнить, что за нарушение порядка въезда на оккупированные территории предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность", – говорится в заявлении.

    Следует отметить, что особое беспокойство в посольстве вызвало сообщение о том, что участники группы якобы обсудили с представителями российской оккупационной власти вопрос о "налаживании поездок туристических групп" из Чехии в оккупированный Крым, что было бы прямым нарушение режима санкций ЕС.

    По имеющейся у Украины информации, в составе группы нарушителей украинского законодательства были и лица из числа руководства так называемого "Всемирного совета подкарпатских русинов", с которыми недавно встретился президент Чешской Республики Милош Земан.

    "К сожалению, это является еще одним подтверждением того, что эта организация действует в русле и, очевидно, под руководством Кремля, с целью дестабилизации ситуации в Украине. Ожидаем, что действия упомянутых лиц получат осуждение со стороны чешских компетентных органов и чешской общественности", – добавили в тексте сообщения.

    Как сообщал 5.UA, военнослужащего вооруженных сил Чехии Эрика Эшту осудили по обвинению в терроризме за участие в боевых действиях на стороне российских оккупантов на временно оккупированной территории Украины.

    Предыдущий материал
    Правительство ищет "компромисс" с Коломойским относительно "ПриватБанка" – Гончарук (обновлено)
    Следующий материал
    Цена газа по формуле "Газпрома" была бы вдвое выше нынешней – "Нафтогаз"
    Loading...

    Рада призвала ПАСЕ игнорировать членов российской делегации, принимавших участие в "местных выборах" в Крыму – заявление

    Россия объявила новую дату оккупации Крыма

    Украина в ЕСПЧ: Россия намеренно устраивает политическое преследование на оккупированных территориях

    Полиция раскрыла дело о похищении крымского татарина Аметова – подробности

    "В Крым разве что на танках": Сенцов и Кольченко рассказали о своих планах на будущее

    Проведение "местных выборов" в аннексированном Крыму осудило МИД Германии