Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

После новогоднего поздравления Зеленского пользователи Facebook запустили флешмоб с хэштегом #єрізниця

    Читайте українською
    Также с таким хештегом постят цитаты из произведения Уласа Самчука "Народ или чернь?"

    В своем новогоднем поздравлении Президент Украины Владимир Зеленский, в частности, говорил, что "в новом году нам надо быть единой страной каждый день".

    "Это должно стать нашей национальной идеей. Научиться жить вместе, в уважении ради будущего своей страны. Ведь мы представляем его одинаково – это успешная и процветающая страна, где нет войны, страна, которая вернула своих людей и свои территории. Где - неважно как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, возле какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен. Если мы видим будущее одинаково, это должно нас объединять", – отметил президент.

    Однако такие слова понравились далеко не всем. После приветствия пользователи Facebook, которые не разделяют мнения президента, начали писать посты с хештегом #єрізниця.

    Свою позицию выразила известная украинская актриса Ирма Витовская. Она отметила: "Самым большим несчастьем украинского народа было то, что целая его история – перманентное стремление кого-то сделать из нас не то, что назначила нам природа. Вмешивались в наш родной язык. Вмешивались в наш быт. Вмешивались в наше хозяйство. Всякая власть, которая только была на нашей земле, –российская или польская, ничем другим не занималась, а лишь доказывала нам, что мы – не мы, а нечто другое. Это было постоянное ломание нас, уничтожение нас".

    Экс-министр информационной политики Дмитрий Золотухин с хештегом #єрізниця опубликовал отрывок из стихотворения Тараса Шевченко "Мне все равно".

    Также неравнодушные пользователи сети начали менять аватарки с надписью "не однаково мені".

    Телеведущая и советник министра образования Украины Иванна Коберник написала: "Проблема взаимопонимания между украинцами с различным культурным, социальным и историческим бэкграундом существует. Но выступление президента было не про терпимость и толерантность к инаковости. Оно было об углублении пропасти".

    Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян опубликовал с хештегом #єрізниця свои фотографии с шествия в Киеве в день рождения Степана Бандеры. Также добавил: "Бандера не поздравлял с праздниками оккупантов – он их уничтожал! Будь как Бандера".

    Депутат фракции политической партии "Голос" Ярослав Юрчишин вместе с хештегом запостил воспоминание, что прошлый год он встречал под гимн ОУН "Зробились ми великої години".

    Аналогичный пост опубликовала медик Майдана и волонтер Ирина Солошенко.

    С таким хештегом постят цитаты из произведения Уласа Самчука "Народ или чернь?".

    Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с новогодним поздравлением.

     

     

    Предыдущий материал
    Половина украинской молодежи не выезжает из своих областей – Гончарук
    Следующий материал
    НАБУ начало расследование в уголовном производстве относительно разговоров Трубы с Богданом, Смирновым и другими – адвокат

    "ЕС": Подписанное газовое соглашение лишает Украину возможности привлечь РФ к ответственности за энергетическую агрессию

    Зеленский и Путин договорились о согласовании списков для нового обмена – ОП

    "Качай или плати": детали контракта на транзит газа между Украиной и РФ и реакция Зеленского

    Зеленский отказался удовлетворить петицию относительно лишения Медведчука почетного звания

    Зеленский кричал "где расследования по Майдану", а теперь на них поставим точку – политтехнолог

    "Аваков провалил испытательный срок": активисты записали обращение к президенту Зеленскому