Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Порошенко: после решения СНБО по каналам Медведчука причастным лицам надо вручить подозрения и избрать меру пресечения

    Читайте українською
    Лидер ЕС также выразил надежду, что иностранные партнеры Украины с пониманием и поддержкой отнесутся к решению СНБО

    Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что после решения СНБО относительно санкций причастным к террористической деятельности лицам должны быть немедленно вручены подозрения и избрана мера пресечения. Об этом он заявил в видеообращении.

    Порошенко сказал: "Хочу поздравить СБУ с проведенной антитеррористической операцией, в результате которой были установлены лица, причастные к деятельности террористических организаций, в частности, господин Козак и ряд юридических лиц украинской регистрации. Это впервые за два года, когда эта информация появилась. Хочу подчеркнуть, что два года назад СБУ не предоставила мне как президенту подобной информации. Я думаю, что такая операция на самом деле является успехом. Мы ждем, что соответствующие члены террористической организации немедленно получат подозрение, и в ближайшие дни и СБУ, и Офис генпрокурора пойдут в суд, где будет избрана мера пресечения. Хочу подчеркнуть, что здесь не предусмотрен залог и должно быть исключительно содержание под стражей".

    Лидер "ЕС" также предостерег власть от двойных стандартов в вопросе импорта энергоносителей из страны-агрессора или контрабанды с оккупированных территорий.

    "Если террористическая деятельность заключалась в закупке угля на оккупированных территориях ОРДЛО и в Российской Федерации, то здесь не должно быть двойных стандартов. И тем, кто сейчас покупает электроэнергию у страны-агрессора, обязательно должно быть предъявлено такое же подозрение и такие же обвинения. Потому что как закупка угля, так и закупка электроэнергии у страны-агрессора несет угрозу национальной безопасности", – убежден пятый президент.

    Порошенко также выразил надежду, что иностранные партнеры Украины с пониманием и поддержкой отнесутся к решению СНБО относительно каналов Медведчука. 

    Напомним, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – за жизнь" Тараса Козака и телеканалов, которые ему формально принадлежат. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года.

    Читайте также: "Это реальность? Или мы уже в симуляции?": соцсети взорвались шутками из-за блокирования NewsOne,"112" и ZiK

    Предыдущий материал
    Блокирование каналов Медведчука: что говорят юристы и медиаэксперты
    Следующий материал
    Отбросили врага и продвинулись вперед: в Днепропетровской области продолжаются военные учения

    Украина ввела санкции против четырех компаний и гражданина Китая

    Зеленский ввел санкции против граждан и юрлиц из России

    Зеленский одобрил решение СНБО сажать за решетку чиновников, которые солгали в декларации

    Тупицкий требует у Зеленского пустить его в помещение КСУ

    Оснащение и профильный закон: что обсуждали на конференции с руководящим составом теробороны

    Генерал-майор Кривонос отреагировал на свое увольнение из СНБО