Новорожденные
Новорожденные ukr.segodnya.ua

Помощь при рождении ребенка: министр соцполитики уточнила, будут ли изменения

    Читайте українською
    Одной из недавних идей было введение адресной программы при рождении

    В Кабинете Министров Украины приняли решение о сохранении действующего механизма предоставления материальной помощи при рождении детей. Об этом министр соцполитики Юлия Соколовская написала в Facebook.

    Она прокомментировала информацию о том, что власть может отменить выплаты при рождении ребенка для сотен тысяч семей. И объяснила, что это "предположение основывается на одном из пунктов законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

    Этим законопроектом Минсоцполитики отвязывает более 150 выплат от прожиточного минимума – это должно помочь малообеспеченным семьям и пенсионерам, пояснила министр.

    "Кроме того, одним из предложений было введение адресной программы при рождении, которая выплачивается только тем семьям, чей среднемесячный доход на человека не превышает 15% от размера выплат (фактически это около 6 тыс. грн – поскольку помощь при рождении ребенка составляет около 41 тыс. грн)", – написала Соколовская.

    "Соответствующее предложение было внесено в связи с тем, что сейчас помощь при рождении ребенка выдается всем – независимо от размера доходов семьи. Идея была в том, чтобы изменить подход и помогать только тем, кто в этом реально нуждается", – отметила она.

    Соколовская пояснила, что сохранить действующий механизм предоставления помощи при рождении ребенка было решено после консультаций с органами власти и обсуждения с общественностью.

    Напомним, социальный проект "Кофейня 4.5.0" заработал в Ивано-Франковске. Его основали супруги демобилизованных военнослужащих ВСУ. Это – прежде всего возможность собрать средства на проведение социальных инициатив для жен участников боевых действий. А именно – мастер-классов и встреч с психологами.

    Предыдущий материал
    Помощь при рождении ребенка: министр соцполитики уточнила, будут ли изменения
    Следующий материал
    Доработанный Бюджет-2020: по каким направлениям увеличили расходы и где будут брать средства – подробности

    У Зеленского планируют сократить количество министерств

    Монетизация льгот на оплату ЖКУ: как будет работать механизм начислений

    Сужает права льготников: почему суд не поддержал выдачу льгот на проезд наличными

    Пенсии повысили почти 9 млн украинцев – Минсоцполитики

    Уже более 3 млн субсидиантов получили монетизированные льготы, однако есть определённая сложность – Рева

    Брифинг министра соцполитики Андрея Ревы о монетизации субсидий и индексации пенсий – трансляция