Прожиточный минимум (обсуждение)
Прожиточный минимум (обсуждение) msp.gov.ua

Реформировать прожиточный минимум предлагают в Минсоцполитики – подробности

Читайте українською
Изменения не приведут к уменьшению соцпомощи, а для некоторых категорий населения выплаты даже увеличатся, говорят в ведомстве

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума (ПМ) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

"Инициатива предусматривает "отвязку" более 150-ти видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума. При этом пенсии и пособия малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, "привязанными" к ПМ. Размер всех выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их ежегодно при принятии Государственного бюджета", – заявила Соколовская.

По ее словам, такая реформа (отвязка от ПМ) не приведет к уменьшению размера соцпомощи. Для некоторых категорий населения размер выплат даже увеличится.

"В то же время, – подчеркнула министр, –  это позволит нам реально помочь семьям – чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной: для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размер выплат будет увеличиваться".

Прожиточный минимум (обсуждение)
Прожиточный минимум (обсуждение)msp.gov.ua

Эта инициатива представлена для обсуждения на заседании Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов 11 октября.

На заседании стороны договорились о проведении общественных и комитетских слушаний на эту тему для формализации предложения и оформление его в соответствующий законопроект.

Напомним, Павел Розенко рассказал, как скоро минимальную заработную плату в Украине можно будет поднять до 7 тысяч гривен.

Предыдущий материал
Реформировать прожиточный минимум предлагают в Минсоцполитики – подробности
Следующий материал
Углубляемся в сценарий Приднестровья – Пристайко о ситуации с ОРДЛО