ditvora.com.ua

В Минсоцполитики объяснили, почему на субсидии выделили меньше денег

    Читайте українською
    По сравнению с бюджетом 2019 года – в проекте на 2020-й расходы на субсидии уменьшились на 7,5 млрд грн

    Расходы Государственного бюджета на субсидии в 2020 году уменьшили из-за роста доходов граждан. Такое разъяснение предоставило Министерство социальной политики на официальном сайте.

    "Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам", – говорится в сообщении.

    В ведомстве уверяют, что запланированных расходов хватит на всех получателей субсидий. Также в Минсоцполитики добавили, что на самом деле уже в этом году парламент внес изменения в бюджет, которыми уменьшил расходы на субсидии до 47 млрд грн – "которых достаточно": то есть фактически никакого "сокращения" нет".

    Увеличение уровня минимальной зарплаты и индексация пенсий приведет к росту доходов, соответственно, количество домохозяйств, которые имеют право на субсидию, будет сокращаться, добавляют в ведомстве.

    В правительстве отмечают, что в связи с увеличением уровня минимальной зарплаты и индексацией пенсий – доходы украинцев и дальше будут расти, поэтому количество домохозяйств, которые будут иметь право на субсидию, и дальше будет сокращаться.

    Напомним, в Кабмине ответили, кто из украинцев может получить субсидию.

    Предыдущий материал
    В Минсоцполитики объяснили, почему на субсидии выделили меньше денег
    Следующий материал
    В порт Одессы вошел новый артиллерийский катер – фото