ditvora.com.ua

В Минсоцполитики объяснили, что делать в случае получения платежки с "долгом"

    Читайте українською
    Узнать причину происхождения долга можно, попросив у коммунальщиков помесячную распечатку

    В Минсоцполитики сообщили, что субсидианты имеют право требовать перерасчета у предоставителей коммунальных услуг, если в мае у них была переплата за полученные услуги, а в июне им насчитали долг.

    "Если по состоянию на май в личных кабинетах субсидиантов была переплата, а в июне появился долг, это повод для получателей жилищных субсидий требовать у газовиков, тепловиков и других предоставителей коммунальных услуг перерасчета", – отметили в министерстве.

    Там добавили, что субсидианты, имевшие неиспользованные субсидии за октябрь 2018 – январь 2019 года, имели право воспользоваться ими до конца отопительного сезона, то есть в течение февраля–апреля 2019 года.

    "Поэтому долги, которые выставили в июне таким домохозяйствам поставщики коммунальных услуг, являются незаконными", – подчеркнули в ведомстве.

    Следует отметить, что узнать причину происхождения долга можно, запросив у коммунальщиков помесячную распечатку со следующей информацией: какова социальная норма, сколько газа, воды, тепла, света фактически потреблено домохозяйством, сколько уплачено, а сколько сэкономлено.

    На основании этих данных можно определить правомерность выставления задолженности и причины ее возникновения.

    Как сообщал 5.UA, Кабинет министров сократил расходы для предоставления жилищных субсидий на 8 млрд гривен. Взамен Правительство направило средства на выплату пенсий и надбавок к ним.

    Предыдущий материал
    Стало известно, когда встретятся Зеленский и Трамп
    Следующий материал
    Пожизненное заключение грозит полицейским, виновным в гибели 5-летнего мальчика

    Начиная с июля, газ для населения подешевеет: известно на сколько

    С 1 мая за несвоевременную оплату коммуналки будут начислять пеню – подробности

    Киевлянам вернули почти 40 млн за ошибочно оплаченную электроэнергию