Роман Маселко
Роман Маселко фото Цензор.НЕТ

Полиция приехала в офис "Фонда DEJURE" − соорганизаторов завтрашней акции в поддержку Стерненко

Читайте українською
После того, как на место прибыли журналисты и другие юристы, полицейские ушли, не дочитав документы

Вроде поговорить, а может и сходить в уборную. Такие причины назвали правоохранители для посещения офиса неправительственной общественной организации "Фонд DEJURE".  Полтора часа копы стояли под дверями офиса фонда, который является соорганизаторам завтрашней акции в поддержку заключенного Сергея Стерненко. Об этом фонд сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает "5 канал". 

Правоохранители заявили, что хотят пообщаться с одним из представителей "Фонда DEJURE" Романом Маселко. Когда же силовиков впустили они начали зачитывать процессуальные документы Роману Маселко. 

По его словам, они касались негативного отзыва о работе судьи. Впрочем, когда в офис приехали другие коллеги и журналисты, Нацполиция собрала документы, не дочитав их до конца, и покинула помещение. 

Напомним, что в среду суд Одессы признал экс-главу одной из ячеек "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника виновными в похищении человека. Обоих приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. После этого сразу в нескольких городах прошли протесты, в Киеве акция была самой многочисленной. Между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, а митингующие заявили, что с субботы начинают бессрочные пикеты с требованием освободить осужденных. 

Предыдущий материал
Заключение Сергея Стерненко необоснованно и незаконно – адвокаты
Следующий материал
Акции за Стерненко, новый телевизор Медведчука и другие анекдоты − "Час Ч"

Стерненко передал адвокатам второе письмо из СИЗО

Акция в поддержку Стерненко: Геращенко просит митингующих не нападать на полицейских

Приговор Стерненко, 7-я годовщина оккупации Крыма и безопасна ли вакцина CoviShield – "Действующие лица"

Такие шаги в сторону патриотов быстро изолируют Зеленского, потому что пророссийская часть от него уже отвернулась − Огрызко

Дело Стерненко: правозащитные организации заявляют о серьезных сомнениях в справедливости судебного разбирательства

За участие в акции в поддержку Стерненко на допрос вызывают добровольца – что известно