адвокаты Сергея Стерненка
адвокаты Сергея Стерненка 5 канал

Заключение Сергея Стерненко необоснованно и незаконно – адвокаты

Читайте українською
Обвинение основывается лишь на показаниях самого потерпевшего

Заключение Сергея Стерненко необоснованно и незаконно. Об этом заявили адвокаты Сергея Стерненко во время пресс-конференции.

Доказательств для заключения обвиняемого нет, говорят защитники Стерненко, ведь, собственно, обвинение не доказано. Более того, единственного свидетеля преступления, который якобы есть у прокуратуры, не допрашивали.

Обвинение основывается лишь на показаниях самого потерпевшего – Щербича. Говорит, что узнал Сергея Стерненко. Причем ранее сообщалось, что Щербич якобы сидел с надетым на голову мешком на заднем сиденье авто. И каким образом он смог узнать Стерненко, вопрос остается открытым.

Кроме того, на АЗС в Одессе, где якобы было совершено преступление, не нашли никаких видеозаписей, которые могли бы стать доказательствами. А еще существенно нарушена территориальная подсудность дела. Правозащитники объясняют, что по закону, его должны были бы слушать не в Приморском суде, а в суде того района, где якобы преступление зафиксировали.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

В Киеве, Львове, Одессе и других городах состоялись массовые акции против такого решения Фемиды. В столице под Офисом президента начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

Подробности об этом смотрите в сюжете "Акция в поддержку Стерненко в Киеве: подробно о трехчасовом противостоянии под ОП".

Предыдущий материал
Чубаров призвал Украину и международное сообщество к самым жестким действиям, которые заставят РФ вернуть оккупированный Крым
Следующий материал
Полиция приехала в офис "Фонда DEJURE" − соорганизаторов завтрашней акции в поддержку Стерненко

Полный анализ дела "одесского сепаратиста Щербича": брифинг адвокатов Стерненко

Заседание по делу Стерненко отложили – не приехали четыре из пяти адвокатов обвиняемого

Дело Стерненко: нападавшему на активиста отменили подозрение