Алексей Ноздрачев
Алексей Ноздрачев 5 канал

Полковник ВСУ извинился за заявления о ветеранах и военных – видео

Читайте українською
В Генштабе ВСУ заявили, что высказывания полковника являются "оценочными и субъективными"

Полковник Вооруженных сил Украины, начальник управления военно-гражданского сотрудничества Александр Ноздрачев извинился за свои заявления о ветеранах и военных. Далее цитата: "Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку". Полковник отметил, что имеет патриотическую позицию и это подтверждают его действия во время войны, информирует "5 канал".

"Сегодня, во время круглого стола, я допустил большую ошибку – некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал позицию ВСУ Украины. Это моя вина, и я ее осознаю. Относительно меня и моих действий главнокомандующим штаба назначено расследование, и я готов понести наказание", – сказал Ноздрачев.

Напомним, 12 декабря в Киеве полковник ВСУ Александр Ноздрачев заявил, что "украинские военные и военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые находятся в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегруются очень быстро".

Позже в Генштабе заявили, что высказывания полковника являются "оценочными и субъективными". Также пообещали провести служебное расследование. Сегодня Движение ветеранов Украины проведет акцию под стенами Министерства обороны из-за высказывания Ноздрачева. Она запланирована на 15. Корреспонденты "5 канала" будут отслеживать ее ход. Подробности смотрите в "Времени новостей".

Как сообщал 5.UA, 29 октября 2019 года волонтер рассказала о сокрытии потерь на фронте

Предыдущий материал
Полковник ВСУ извинился за заявления о ветеранах и военных – видео
Следующий материал
Адвокат Найем не будет защищать подозреваемого в убийстве Шеремета – подробности