Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в России соцмережі

Появились жуткие фото последствий экокатастрофы с дизтопливом в России

Читайте українською
По подсчетам специалистов, чтобы очистить все, российским властям понадобится более 100 миллиардов рублей, в РФ же лучшим способом называют поджог пострадавших мест

В российском Норильске произошла утечка дизельного топлива, в результате чего по меньшей мере 20 тысяч тонн нефтепродуктов попали в почву и реку Амбарную. Поэтому вода здесь покраснела. Тем временем, специалисты прогнозируют, что загрязнение может достичь Большого Арктического заповедника. Последний является крупнейшей природоохранной территорией не только России, но и всей Евразии. Об этом сообщает "24 канал", ссылаясь на The Daily Mail.

В сети, в частности, появились шокирующие фото и видео того, во что превратилась территория в районе катастрофы в Норильске. По подсчетам специалистов, чтобы очистить все, российским властям понадобится более 100 миллиардов рублей (почти 39 миллиардов гривен).

Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в Россиисоцмережі

Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в Россиисоцмережі

Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в Россиисоцмережі

Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в Россиисоцмережі

Экокатастрофа в России
Экокатастрофа в Россиисоцмережі

Российские специалисты, со своей стороны, говорят, что лучший способ очистить землю от нефтепродуктов – это их поджечь. Но такой шаг может вызвать еще большие экологические последствия.

В то же время эксперты предполагают, что катастрофа могла произойти вследствие полярного потепления. По их мнению, утечку спровоцировало таяние вечной мерзлоты. В результате произошло значительное оседание опор и повреждение гигантского резервуара электростанции с ядовитым дизтопливом. Затем загорелись нефтепродукты и попали в здешние воды.

Так, нефтепродукты просочились в почву и попали в 60-километровую реку Амбарную. Последняя впадает в озеро Пясино. А уже оттуда вода вытекает в Карское море, которое является частью Северного Ледовитого океана, пишет издание The Siberian Times.

Таким образом, возникают вопросы к деятельности России на большой территории Арктики.

Напомним, катастрофа случилась 29 мая на территории ТЭЦ-3. Там произошла разгерметизация резервуара и, как следствие, разлив топливно-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги. 

3 июня президент России Владимир Путин поддержал предложение главы МЧС РФ о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера.

Кроме того, правоохранители возбудили уголовные дела по статьям о загрязнении вод, порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при выполнении производственных работ.

Предыдущий материал
Провела несколько минут под горой песка – в Киеве 10-летняя девочка едва не погибла во время игры со сверстниками
Следующий материал
Стерненко снова вызвали в СБУ – активист назвал причину
Loading...

Экологическая катастрофа в Черкасской области – в реку Сухая Сгарь сливают нечистоты

Чернобыльская катастрофа показала, что бывает, если игнорировать правду, и разоблачила преступления империи лжи – Порошенко

Коломойский, благодаря власти, может шантажировать Украину прекращением водоснабжения – "Наблюдатель"

"Ничего общего с реальной картиной": украинец из Сиднея развенчал фейки соцсетей о пожарах в Австралии

"Река нечистот": на полигоне Золотоноши сливали неизвестное вещество – экологи считают убытки

Экологическое бедствие в Крыму: море затянуло нефтепродуктами

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях