Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Адміністрація Президента України

Чернобыльская катастрофа показала, что бывает, если игнорировать правду, и разоблачила преступления империи лжи – Порошенко

    Читайте українською
    Трагедия показала, что жертвами преступной бездеятельности можем стать не только мы сами, но и наши дети, следующие поколения, подчеркнул Порошенко

    До сих пор Чернобыль для Украины – это боль и постоянное испытание. Страна до сих пор борется с его последствиями. Такое мнение высказал пятый президент Украины Петр Порошенко.

    "26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел мощный взрыв, который навсегда изменил тысячи жизней и разоблачил очередные преступления империи лжи – Советского Союза", – пишет Порошенко.

    Он подчеркнул, что Чернобыльская катастрофа показала человечеству, что бывает, если игнорировать правду, "и напомнила, что жертвами преступной бездеятельности можем стать не только мы сами, но и наши дети, следующие поколения".

    "До сих пор Чернобыль для Украины – это боль и постоянное испытание. До сих пор мы боремся с его последствиями – экологическими, медицинскими, социально-экономическими", – считает пятый президент.

    "Сегодня мы не только чтим память погибших в той страшной трагедии, но и кланяемся людям, которые ценой своей жизни и здоровья защитили Украину и мир от ядерной катастрофы. Всем, кого нет с нами, – вечная память. Всем, кто рядом, – доброго здоровья, мира и благополучия", – пишет Порошенко.

    Напомним, в ночь на 26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа.

    Ежегодно память погибших вследствие аварии на ЧАЭС чтят у мемориального кургана в Киеве. Здесь собираются семьи умерших и те, кто сам принимал непосредственное участие в ликвидации последствий катастрофы. 

    Символично молебен заканчивается трагическим звоном именно в 01:24. В это время 34 года назад произошли взрывы на Чернобыльской атомной электростанции.

    Предыдущий материал
    Чернобыльская катастрофа показала, что бывает, если игнорировать правду, и разоблачила преступления империи лжи – Порошенко
    Следующий материал
    "Очень важны следующие две недели": Кличко рассказал о ситуации с COVID-19 в Киеве
    Loading...

    Несмотря на коронавирус: Лукашенко устроил общенациональный субботник, на котором рассаживал сосны

    "Слуга" Тищенко назвал Чернобыльскую трагедию "праздником" и призвал "поздравить" ликвидаторов

    Последствия масштабных пожаров в Чернобыльской зоне – что говорят в заповеднике

    В Чернобыльской зоне остановили распространение огня – ГСЧС

    "Абсолютный апокалипсис": последствия пожаров в Чернобыльской зоне сняли с дрона – видео

    В Чернобыльской зоне тушат пожар в четырех лесничествах – продолжают гореть торфяники

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях