Фотовыставка
Фотовыставка 5 канал

"Чернобыль: современное лицо": фотограф создал выставку, посвященную годовщине катастрофы на ЧАЭС

Читайте українською
Впрочем, автор фотографий пообещал: это не последний проект. Будет искать и в дальнейшем необычные локации, чтобы запечатлеть их в памяти через объектив фотокамеры

Год труда, шесть поездок в зону отчуждения и в итоге – более шести десятков портретов людей. Выставку под названием "Чернобыль: современное лицо" создал столичный фотограф.

Главная цель проекта – показать жителей Чернобыля, обычных работников зоны отчуждения. Они каждый день ездят в зону риска на работу, несмотря на повышенный уровень радиации. Фотограф Дмитрий Демишев организовал выставку и создал фотокнигу. В арт-пространстве "Трансформер" художник выставил портреты и пейзажи опасных мест. Выставка будет работать до этой субботы.

Впрочем, автор фотографий пообещал: это не последний проект. Он в дальнейшем будет искать необычные локации, чтобы запечатлеть их в памяти через объектив фотокамеры.

"Все прошлое лето я со своими друзьями – каждый раз кто-то мне помогал из моих друзей – ездили фотографировали. Показать людей, которые работают в зоне отчуждения в условиях повышенной радиации", – делится процессом автор проекта.

Его жена рассказала: "Дмитрий как художник, как автор. А я больше выступала как человек, который может немножко где-то покритиковать, где-то может немножко что-то поправить, где-то помочь". 

"Мы говорим сейчас, что Чернобыль это территория перемен. А перемены делают кто? Люди. Вы посмотрите на эти фотографии. Это улыбчивые, искренние, хорошие люди", – отметил Виталий Петрук, председатель государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Донбасс – это Украина, население, которое там проживает, – это украинцы": главные заявления заседания Совбеза ООН по ситуации с паспортами РФ
Следующий материал
Председатель ВР сообщил, когда закроют вопрос отмены закона о языке