ООС, оружие
ООС, оружие 5 канал

"По нам открывают огонь, а мы сдерживаемся", – защитники Крымского о том, как придерживаются "тишины"

Читайте українською
Ситуацию возле Крымского бойцы называют напряженной, однако контролируемой

Тактику "беспокоящего" огня применяет враг в Луганской области. Время от времени простреливает позиции украинских защитников из оружия разных калибров. Репортаж с Луганского направления - Виктории Ковалевой.

Павел в армии четвертый год. Служил на мирной территории страны в авиации, а этим летом добровольно подался в пехоту. Ныне обороняет подступы к Крымскому.

"Надо было посмотреть своими глазами. Не то, что оно есть по телевизору. На сегодня имеем ответственность. По нам открывают огонь, но мы сдерживаемся. Придерживаемся "режима тишины", - говорит военнослужащий Павел.

Ситуацию возле Крымского бойцы называют напряженной, однако контролируемой. Чаще всего оккупанты обстреливают эту позицию из стрелкового оружия.

"Начинают в ночное время с вечера по нам делать выстрелы и простреливают нашу позицию, простреливают посадки, навлекая огонь на себя, чтобы разоблачить наши позиции и затем дать большим калибром по нашим ребятам", - объясняет тактику врага украинский военный.

"На данном участке работают снайперские группы. Заезжают скорее всего из Российской федерации. Потому что профессионально стреляют из крупного калибра. Стараемся не высовываться. Выкапываем высокие траншеи и блиндажи. На позициях люди стоят в средствах индивидуальной защиты, и работают только в ответ", - отмечает боец Григорий.

По более отдаленным опорным пунктам оккупанты стреляют из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120-го калибра.

"Слушать выходы. Когда идет стрельба 120-ого калибра, то слышно сам выход мины. Даже если она стоит 3-4 метра, сам выход слышно. Слышно выход и тогда уже слышим, как приходит на соседей", - рассказывает украинский защитник.

"Здесь расстояние до врага близкое. Корректировщик может завести мину по своим. Разлеты осколков. Пару метров может нас задеть, а как промахнется, то может и своих задеть. То и, наверное, не трогают нас 120-ми минами", - замечает военнослужащий Михаил.

Из чего целит враг - бойцы научились определять даже по звуку. Большинство воинов на фронте не первый год. Служить планируют минимум до победы.

"Жизнь уже связана с армией. С 20 лет в армии. Уже, как начал свой шаг военным, так, думаю, надо и продолжать", - убежден Михаил.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, напряженно проходит оборона на украинских позициях вблизи Крымского. Там боевики применяют тактику так называемого "беспокоящего огня". Пытаются подступиться и диверсионно-разведывательные группы.

Смотрите также фотогоалерею:

Предыдущий материал
"По нам открывают огонь, а мы сдерживаемся", – защитники Крымского о том, как придерживаются "тишины"
Следующий материал
"О каких 300 млн идет речь?": Порошенко призвал команду Зеленского показать составляющие бюджета относительно парада

Война на Донбассе: оккупанты активно бьют из РПГ и крупнокалиберных минометов

Сутки в ООС: на Донбассе враг обстрелял украинских военных из артиллерии

Российско-украинская война: враг палит из артиллерии и минометов, погиб боец ООС

Во время обстрела грузовика погиб младший сержант ВСУ Антон Фака

Появились фото с места обстрела автоколонны с главой Донецкой области

Обстрел грузовика ВСУ: Розенко призвал Зеленского уволить главу Донецкой ОГА