Раненый военный Булгаков
Раненый военный Булгаков 5 канал

"Его похоронили, а он живой": артиллерист рассказал подробности обстрела грузовика возле Гранитного

Читайте українською
В результате обстрела погиб 21-летний младший сержант Антон Фака. Сергея от удара выбросило за борт

На выходных, в соцсетях, появилась информация, что в Днепропетровской областной больнице от тяжелых травм скончался 32-летний артиллерист Сергей Булгаков. Военный был неподалеку от Гранитного в грузовике, когда в их КРАЗ оккупанты попали противотанковой управляемой ракетой. Собрат Сергея погиб на месте, его же с тяжелыми травмами, без сознания, госпитализировали в больницу Днепра. Сейчас боец очнулся и рассказал обстоятельства своего ранения.

"По нам был произведен пуск, короче ПТУРом, противотанковым ракетным комплексом, был произведен пуск", – рассказывает боец Булгаков.

Старший матрос 406-й бригады вспоминает, как 10 июля попал под обстрел врага неподалеку от Гранитного. Он находился в КРАЗе, который остановился на перепутье. Военная грузовая машина пропускала кортеж гражданских автомобилей, в одной из которых ехал новоназначенный председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

"Как мне потом сказали, что там было руководство из администрации и вроде как целились по ним, но не смогли прицелиться, то хоть что-то решили задеть. Мы не были в сопровождении, мы выполняли отдельно свои задачи по назначению командования", – говорит боец Сергей.

В результате обстрела погиб 21-летний младший сержант Антон Фака. Сергея от удара выбросило за борт. В днепровской больнице военного эвакуировали в ночь на 11 июля в крайне тяжелом состоянии.

"У него осколочное ранение головы, грудной клетки, брюшной полости, у него перелом ноги. Осколки залетели в глаза, нарушили кости черепа, пазухи носа", – объясняет главный врач днепровской больницы.

Впереди у Сергея запланирован ряд операций, одна из которых с восстановления правого глаза. Сейчас жизни военного ничего не угрожает - уверяют медики. Мать раненого вспоминает, как несколько дней назад в соцсетях распространилась информация, что ее сын якобы умер.

"Я сама из Николаева. Сын второй позвонил, говорит - написано в интернете, что Сергей умер, я говорю - как умер. Через 15 минут поезд отправляется. Я не знаю, что с Сергеем, приехала, увидела", – рассказывает мать раненого военнослужащего.

Сергей в армии с 2015-го. После реабилитации планирует вернуться на передовую.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, возле Гранитного враг обстрелял грузовик ВСУ, в результате чего один военнослужащий погиб и еще один получил ранения. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Его похоронили, а он живой": артиллерист рассказал подробности обстрела грузовика возле Гранитного
Следующий материал
Портнов контролирует директора ГБР Романа Трубу – Татьяна Чорновол
Loading...

Война на Донбассе: оккупанты активно бьют из РПГ и крупнокалиберных минометов

"Угадайте, кто мобилизует свой электорат?", – Арьев прокомментировал обстрел телеканала "112 Украина"

Сутки в ООС: на Донбассе враг обстрелял украинских военных из артиллерии

Враг нападает с гражданских машин: как бойцы ВСУ прибегают к маневрам – репортаж

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Чермалыка: один мирный житель погиб

Российско-украинская война: враг палит из артиллерии и минометов, погиб боец ООС

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях