Оккупированная Горловка, 2019
Оккупированная Горловка, 2019 dnews.dn.ua

На блокпосте в оккупированной Горловке в результате вражеского обстрела была ранена женщина

Читайте українською
Огневой активности подразделений Объединенных сил в указанном направлении в тот день не зафиксировано
В Горловке 6 июля 39-летняя женщина получила огнестрельное ранение на блокпосте. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на данные отчета СММ ОБСЕ от 8 июля.

"6 июля 39-летняя женщина получила огнестрельное ранение на блокпосте в Горловке. Женщина рассказала, что после полудня, когда она стояла на блокпосте, услышала стрельбу и почувствовала, как пуля попала ей в ногу. Она добавила, что первую медицинскую помощь ей оказали мирные жители, а впоследствии медики скорой помощи", – говорится в сообщении.

В штабе ООС обратили внимание, что в отчете СММ ОБСЕ не указано направление, с которого велся огонь. Также не менее важным является то, что огневой активности подразделений Объединенных сил в указанном направлении в тот день не зафиксировано.

"В то же время в отчете опубликована устаревшая информация, что 9 июня под огнем оказался поселок Новая Марьинка. Во дворе одного из домов на улице Центральная разорвался снаряд. Владелица дома рассказала, что получила сотрясение мозга во время данного инцидента. Необходимо отметить, что об обстреле этого дома 9 июня также сообщалось и в отчете по состоянию на 14 июня. При этом информация, указанная в отчетах за 14 июня и 8 июля, имеет значительные расхождения. Поскольку в отчете за 14 июня не указано никаких травм у женщины, которую опросили именно сотрудники патруля СММ ОБСЕ", – сообщили в штабе.

Как сообщал 5.ua, незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществили обстрел из реактивной установки разминирования, вероятно, УР-83, по окраинам Марьинки с территории Александровки. Видео обстрела выложил в сеть один из оккупантов, снимавший выстрел на мобильный телефон.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
На блокпосте в оккупированной Горловке в результате вражеского обстрела была ранена женщина
Следующий материал
Захваченных Россией украинских моряков признали военнопленными – резолюция ПА ОБСЕ

Раненых возле Новолуганского бойцов эвакуировали в госпитали – в каком они состоянии

Боевики провели ракетный обстрел Марьинки из зоны жилой застройки – видеодоказательство

На Донбассе возобновил работу КПВВ "Марьинка" – подробности