Асеев
Асеев фото із соцмереж

"Освобожденный по обмену Бражников лично бил меня и принимал участие в пытках других заключенных", – Асеев

    Читайте українською
    Асеев дал об этом показания в Офисе генерального прокурора и СБУ

    Освобожденный в рамках обмена заключенными из РФ в декабре прошлого года Станислав Асеев заявляет, что освобожденный вместе с ним Евгений Бражников принимал участие в избиении и пытках заключенных.

    Об этом сообщает Тиждень.ua.

    Асеев рассказал, что были заключенные, которые сотрудничали с администрацией и принимали участие в пытках и избиениях.

    "Например, Евгений Бражников, которого вместе со мной освободили по обмену, занимался этим несколько лет. Причем часто действовал по собственному усмотрению, без каких-либо приказов. Просто находясь в камере, они били и унижали людей, потому что им это было в кайф".

    "Алексей Кусков, который также занимался этим, был освобожден по обмену в 2017-м. Он сейчас свободно живет в Киеве. И Бражников, и Кусков били меня лично. Последний в ноябре 2017-го отбил мне почку. Они ворвались в нашу камеру посреди ночи и переломали всех", – рассказывает Асеев.

    Асеев дал об этом показания в Офисе генерального прокурора и СБУ.

    "Мое заявление зарегистрировали, но ответа пока не получил. Меня не вызывают на допросы, не допрашивают как свидетеля. Абсолютная тишина. Я не знаю, принимаются ли какие-то меры в отношении этих людей. Еще когда мы сидели в "Изоляции", один из заключенных спрашивал у Бражникова, если он пойдет на обмен, понимает ли он, что его ждет в Украине? Тот сказал, что много знает, может многое рассказать, поэтому будет полезен. Как только нас вывезли на украинскую сторону, Бражникова стали бить прямо в автобусе, и только военные спасли его от самосуда", – добавил он.

    Асеев  рассказывал об этих фактах на встрече с президентом Зеленским.

    "Он сразу же позвонил руководителю СБУ, и там ему сказали, что занимаются Бражниковым. То есть им точно известно о преступлениях этого человека. Но что конкретно они делают, я не знаю", – отметил Асеев.

    Как сообщал 5.UA, двое экс-беркутовцев Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которых в декабре прошлого года передали на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей в рамках обмена удерживаемыми, вернулись в Киев.

    Предыдущий материал
    "Освобожденный по обмену Бражников лично бил меня и принимал участие в пытках других заключенных", – Асеев
    Следующий материал
    Расстрел в Таиланде: военный с заложниками до сих пор скрывается в торговом центре
    Loading...