ООС
ООС 5 канал

"Оно же раздражает до потери пульса": защитники Катериновки рассказали об активизации вражеских снайперов – сюжет

Читайте українською
Запрещенным Минскими соглашениями оружием враг накрыл окраины Катериновки несколько дней назад. Снаряды ложились рядом с домами

Вражеские снайперы активизировались на Луганщине. Работают преимущественно в парах. Одни провоцируют украинских защитников, другие – пытаются уничтожить. Как противостоят врагу возле Катериновки, узнавала Виктория Ковалева.

С самого утра на позициях вблизи Катериновки слышна стрельба. Армейцы говорят: активизировались вражеские снайперы. Из соображений безопасности журналистов на передовую командир не пропускает.

"Как раз в посадке и сидят. Сидит группа ДРГ, и они вытягивают хлопцев с позиций, чтобы начали выглядывать. Сейчас если туда мы зайдем, то оттуда будет проблематично выйти. Они могут как с утра зайти, так вечером и закончить", – объясняет боец Андрей.

Армейцы говорят: если снайпер занял огневую позицию, то будет донимать долго. Поэтому мы пытаемся проехать к другому опорному пункту. С другого края Катериновки все усеяно воронками.

"120, 152, видите, зашла, крутанула и вышла. Видите нарезы? Это ствольная! Кучность хорошая у них. 120-я, 120-я 152-я", демонстрирует военнослужащий Игорь.

Запрещенным Минскими соглашениями оружием враг накрыл окраины Катериновки несколько дней назад. Снаряды ложились рядом с домами. Один из них поврежден, полностью разрушены несколько хозяйственных построек, перебило электросеть.

"Не ждали, что будут бить по селу, также и мирное население. Наши позиции здесь не находятся", отмечает Игорь.

От деревни до крайних позиций украинских военных – более километра. А оттуда до вражеских укреплений – несколько сотен метров. Вражеские снайперы и здесь дают о себе знать.

"Активизировались снайперские группы. Они могут очень долго себя не проявлять, но им достаточно пары секунд, чтобы поймать цель и произвести выстрел", говорит армеец Дмитрий.

"Произошла ротация. У них уже не просто сменился взвод. Сменился батальон. Сейчас из-за плотности самой зеленки заходит небольшая группа из 2-3 человек. С 3-х точек начинают работать короткими. Просто чтобы над головой свистело. Оно же раздражает до потери пульса", – отмечает защитник Андрей.

Воины уверяют: на каждый выстрел враг получит адекватный ответ.

"Мы находимся на своей земле и защищаем свою землю. Мы их не боимся. Пусть они нас бояться. Бог любит пехоту", убежден Дмитрий.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Как сообщал 5.UA, напряженно проходит оборона на украинских позициях возле Крымского. Там боевики применяют тактику так называемого беспокоящего огня. Пытаются подступиться и диверсионно-разведывательные группы.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Оно же раздражает до потери пульса": защитники Катериновки рассказали об активизации вражеских снайперов – сюжет
Следующий материал
Катастрофа рейса МН17: брифинг заместителя начальника главного следственного управления СБУ – завершено
Loading...

Ситуация на фронте: враг не прекращает атак – возле Авдеевки погиб военнослужащий ВСУ

Война на Донбассе: оккупанты активно бьют из РПГ и крупнокалиберных минометов

"Угадайте, кто мобилизует свой электорат?", – Арьев прокомментировал обстрел телеканала "112 Украина"

Сутки в ООС: на Донбассе враг обстрелял украинских военных из артиллерии

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Чермалыка: один мирный житель погиб

Российско-украинская война: враг палит из артиллерии и минометов, погиб боец ООС

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях