Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

Оккупанты укрепляются бетоном: что рассказали о "перемирии" защитники Бахмутской трассы

Читайте українською
Кроме того, по данным разведки, неподалеку от Бахмутской трассы заехали профессиональные российские снайперы. С тех пор, говорят бойцы, здесь не поднять головы

Напряженная ситуация сохраняется рядом с Бахмутской трассой в Луганской области. На этом участке фронта оккупанты не прекращают провоцировать украинских защитников. Используют боеприпасы различных калибров: от автоматных патронов до крупнокалиберных снарядов бронированных машин. Репортаж с передовой Виктории Ковалевой.

Вот так выглядит перемирие вблизи Бахмутской трассы. Это хвостовики от 73-миллиметровых снарядов, которые недавно прилетели в сторону украинских защитников.

Военнослужащие рассказывают, с начала перемирия количество обстрелов на этом участке фронта существенно уменьшилось. Однако окончательно вражеское оружие не стихало.

"Буквально вчера. Луны не было, темная ночь. После 12-ти регулярно простреливают по 1-2 патрона. Наверное, боятся, чтобы не подошли мы близко к ним", – говорит военнослужащий Дмитрий.

Кроме того, по данным разведки, неподалеку от Бахмутской трассы заехали профессиональные российские снайперы. С тех пор, говорят бойцы, здесь не поднять головы.

"В любое время работает снайпер. Только выйти на чердак, сразу начинает работать. Наблюдаем, записываем, откуда. Вчера работал с той стороны. Сегодня не знаем, что будет", – отмечает военнослужащий.

Украинские военные открывают огонь только в случае угрозы жизни и потери позиций. На днях к опорному пункту пыталась подступиться вражеская группа. Военнослужащие заметили по меньшей мере семерых диверсантов.

"Под утро подошли. Открыли огонь. Отработали! Мы отбили атаку. Угроза жизни уже шла", – объясняет военный.

Как только вражеское оружие стихает, военнослужащие берутся за лопаты. Неписаное правило войны, чем глубже – тем надежнее. До наступления холодов здесь должны возвести новый блиндаж. Поэтому бойцы не теряют ни минуты.

"Готовимся, укрепляемся. Неизвестно, что будет, когда листья опадут. Может активизировать свои силы враг. Ну, и надо укрепляться, потому что эти уже изношены", – рассказывает Дмитрий.

На противоположной стороне оккупанты тоже заливают свои укрепления в бетон.

"Залиты напрочь! Только видно квадрат, бетонный, там, где бойница, и все. Я лично не верю, что они отойдут. И куда им отходить? Что их там ждет, им некуда деться", – убежден украинский защитник.

Укрепление террористы обустраивают, не скрываясь. Ведь четко знают: украинская армия придерживается Минских договоренностей.

"Они все там в черных робах работают! Даже если окоп окапывается, все в черных робах. Провоцируют нас, чтобы мы тоже открывали огонь. Поэтому и роют. Дистанция большая. Не факт, что попадем. А огонь открыли – уже есть причина, чтобы нарушили мирные соглашения", – отмечает боец.

"Нравится – пусть делают! Пройти – не дадим!", – заверил военнослужащий ВСУ. 

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Читайте также: Сутки в ООС: враг 24 раза нарушил режим тишины на Донбассе, двое военнослужащих ВСУ ранены 

Предыдущий материал
"Инфодень": в студии Артюшенко, Семенуха, Саакян и Веригина
Следующий материал
"Интеграция бациллы "русского мира" в здоровое тело страны": Тука объяснил, чем опасен "план Штайнмайера"
Loading...

Сутки в ООС: обстрелы из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов, обошлось без потерь

Штаб ООС: два десятка обстрелов, четверо военнослужащих ранены

В Луганскую область заехали вражеские диверсанты, чтобы взять в плен украинских защитников – репортаж

Миссия ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировала 55 взрывов – что еще сообщают в отчете

Группы снайперов работают нагло: военные в Донецкой области рассказали о поведении врага – репортаж

Проявления "перемирия": на Донбассе 11 вражеских обстрелов, один военнослужащий погиб и двое ранены