Террористы
Террористы news.online.ua

Оккупанты ранили подростка в Золотом-5 – ОБСЕ

    Читайте українською
    В больнице парню оказали психологическую помощь

    Командование Объединенных сил со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщило на своей странице в Facebook, что российские оккупационные войска ранили из стрелкового оружия 16-летнего парня в населенном пункте Золотое-5 на временно оккупированной территории Донбасса.

    "Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ зафиксировано ранение из стрелкового оружия 16-летнего парня. Событие произошло 21 сентября 2019 года в кафе на улице Войкова в населенном пункте Золотое-5 на временно оккупированной, и в сентябре, и сейчас, территории", – говорится в тексте сообщения.

    В отчете миссии ОБСЕ отметили, что "1 ноября команда СММ уточняла сообщение о том, что 21 сентября 2019 года парень (16 лет) получил ранение в результате огня из стрелкового оружия в н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 61 км на северо-запад от Луганска). В больнице в н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км на запад от Луганска) медработники сообщили о том, что 21 сентября 2019 года в больницу доставили парня, которому сделали операцию в связи с ранениями ребер в результате огня из стрелкового оружия".

    Кроме того, в больнице парню оказали психологическую помощь.

    1 октября 2019 года мать парня и 5 соседей сообщили, что парень получил ранение перед кафе на улице Войкова в результате огня из стрелкового оружия после торжеств по случаю Дня села.

    Командование Объединенных сил призывает с целью избежания опасности для жизни и здоровья воздерживаться от поездок на неподконтрольную территорию.

    Как сообщал 5.UA, на время обстрелов позиций украинской армии возле поселка Новотошковское Луганской области эвакуировали детей из школы в бомбоубежище.

    Предыдущий материал
    Гончарук назвал акценты доработанного проекта Госбюджета-2020
    Следующий материал
    Британскую учебную миссию для украинских военнослужащих продлят на 3 года

    Война на Донбассе: боевики стреляли 20 раз, особенно активизировались возле Новотошковского

    Пейнтбол, стрельба из лука и скалолазание: как "дети войны" проводят каникулы в Киеве

    Российские наемники на Донбассе стреляли 15 раз: двое бойцов ВСУ ранены

    Сутки на Востоке: по украинским военным стреляли из крупнокалиберных минометов

    "Почти каждый вечер слышу выстрелы": какова ситуация и настроения на участке запланированного отвода – репортаж

    Петровское обстреляли боевики: дату разведения пересмотрят