Дети войны приехали в столичный патриотический лагерь 'Азовец'
Дети войны приехали в столичный патриотический лагерь 'Азовец' 5 канал

Пейнтбол, стрельба из лука и скалолазание: как "дети войны" проводят каникулы в Киеве

Читайте українською
Что такое обстрелы и снаряды – эти ребята знают не понаслышке

Подъем рано утром, зарядка, стрельба из лука и доврачебная подготовка. Так проводят последние дни каникул школьники из Золотого Луганской области. Дети приехали в столичный патриотический лагерь "Азовец". Инструкторы подготовили для учеников насыщенную программу. Говорят – занятия закаляют школьников и учат командной игре. О необычном досуге детей из Луганской области – в репортаже.

Восьмиклассник Руслан Поляков приехал в лагерь "Азовец" из Золотого Луганской области. О том, что такое обстрелы и снаряды, мальчик знает не понаслышке. Вспоминает, как 3 года назад родной город обстреливали российские наемники, и ему с братом пришлось прятаться в укрытии.

"Когда бомбили, мы заходили в подвал. Ну бомбят, все забежали. Сутки были в подвале. Мы не боялись так сильно. Мы понимали, что мы в безопасности. Я уже привык к этому", – говорит мальчик.

По-взрослому рассказывает о войне и десятиклассник Николай Щербаков: "Было такое, что на Новый Год по нам стреляли. И школу зацепило сильно".

Школьники из Золотого приехали в киевский лагерь "Азовец" на три дня. Подъем в 8, зарядка, интенсивные спортивные занятия в течение всего дня.

Сейчас время собираться на пейнтбол. Дети быстро выходят на улицу. Инструкторы раздают каски и амуницию. Девочки в восторге. Играют группами. Максим Тараненко выбывает первым. Боем, говорит, увлекся и нападавшего не разглядел: "Очень интересно, прикольно".

Кроме пейнтбола, стрельбы из лука и скалолазания, школьников еще обучали доврачебной подготовке.

"Вчера я провел три лекции для детей из Золотого. Мы прошли курс базовой поддержки жизни. Дети научились делать со своими сверстниками, на манекене, конечно, навыки сердечно-легочной реанимации", – отчитывается инструктор лагеря "Азовец" Алексей Осадчий.

Уже в воскресенье школьники с новыми знаниями и впечатлениями вернутся домой. Говорят, сейчас в Золотом спокойно. Но будет ли так после разведения войск – не уверены.

Анна Рыбалка, Алексей Иванченков, "5 канал"

Предыдущий материал
Пейнтбол, стрельба из лука и скалолазание: как "дети войны" проводят каникулы в Киеве
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны