Витао
Витао 5 канал

Звезда футбола Витао провел тренировку для детей с инвалидностью: как это было

Читайте українською
Игрок не разговаривает по украински, поэтому с подопечными находил общий язык с помощью жестов

Инклюзивные тренировки со звездой футбола. Во Львове защитник "Шахтера" Витао провел тренировку для детей. Львов стал четвертым городом, где стартовал проект "Инклюзивных тренировок". Он уже действует в Харькове, Киеве и Полтаве. На тренировке во Львове побывала наша корреспондентка.

Восьмилетний Саша Пидкорчевний на поле – нападающий. Под пристальным наблюдением тренера мальчик забивает свой первый гол

"Я много чего здесь изучил, мне все понравилось. Бить правильно по мячу, атаковать, пасовать. Набивать мяч. Очень весело, настроение поднялось", – признается участник тренировки.

Нравится пасовать мяч и выполнять верхние передачи и другому игроку, Виталию Федаку: "Как мы мяч бросали и набивали в воздухе".

Первую профессиональную тренировку для юных футболистов с особыми потребностями проводит защитник футбольного клуба "Шахтер" – Витао. Игрок не разговаривает по украински, с подопечными находит общий язык с помощью жестов.

"Мне очень нравится участвовать в таких проектах. Я люблю проводить время с детьми. И особенно такие дети – они солнечные, требуют тепла. Надеюсь, я смог им это дать. Я показал, что умею. Научил футбольным фишкам", – говорит футболист.

Общаться с детьми Витао помогают волонтеры.

"Мы за то, чтобы они играли на общих основаниях с детками, которые даже не имеют инвалидности. Это сложно достичь в наших условиях, потому что люди обычно имеют различные аспекты социализации. Но мы делаем такие упражнения, что каждый ребенок, независимо от того, какой у него футбольный талант, есть инвалидность, девочка или мальчик, приходят и на равных могут играть", – объясняет волонтер Александр Фомичев.

ВКонце тренировки с удовольствием делали селфи со звездой украинского футбола.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
Звезда футбола Витао провел тренировку для детей с инвалидностью: как это было
Следующий материал
"Город обидел художника": в Киеве уничтожили огромный мурал – ради места под рекламу
Loading...