военнослужащий ООС
военнослужащий ООС 5 канал

Оккупанты провели ротацию и привезли новое оружие – репортаж с фронта

Читайте українською
Враг обстреливает позиции защитников Крымского, подвергая опасности гражданских

Оккупанты снова целятся по позициям защитников Крымского в Луганской области. В ночь на среду враг в очередной раз применил там минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обострение украинские защитники связывают с ротацией на противостоящей стороне. Репортаж Виктории Ковалевой.

Крайний форпост украинского войска вблизи Крымского. До вражеских укреплений здесь чуть больше километра. Противник обустроил свои позиции в оккупированном селе Сокольники, оттуда и целит по украинским защитникам.

"Если это просто провокационный обстрел, ребята держат себя в руках, имеют железные нервы. Если противник осуществляет прицельный обстрел наших позиций, и есть угроза жизни других военнослужащих. Дается адекватный ответ. Противник реагирует мгновенно - прекращая огонь", – рассказывает боец Константин.

Несмотря на то, что возле вражеских позиций активно проходит жатва, оружие оккупантов здесь не молчит. Враг обстреливает позиции защитников Крымского, подвергая опасности гражданских. Обострение на этом участке фронта бойцы связывают с ротацией на противоположном стороне.

"Они осуществляют обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, БМП, осуществляется обстрел из миномета 82-го калибра. В основном, это провокации для выявления огневых позиций нашего подразделения", – говорит украинский защитник.

"Здесь, как мы уже поняли, что заезжают. Ротация месяц. Строители все строят и укрепляются, а потом заезжают вояки и начинаются более интенсивные обстрелы", – делится наблюдениями военнослужащий Павел.

После ротации на вражеских позициях не только изменились наемники, появилось и новое оружие. Так называемая винтовка "Сепаратист" - разработка оккупантов, которой они сейчас оснащают подразделения своей пехоты.

"Крупнокалиберные снайперские винтовки, от которых не помогают даже бруствера. Прошивают бруствера. Ориентировочно калибр 23-й. Калибр как у ЗУ-23-2, соответственно это крупногабаритное вооружение, которое требует определенных навыков и обслуживания", – пояснил Константин.

Воины говорят, что на стороне врага воюет значительная часть российских наемников, которые взяли в руки оружие, чтобы подзаработать.

"Деньги! В первую очередь это деньги! Потом, может кто-то острых ощущений желает, адреналин в крови или еще что-то им интересно. Может у кого-то ненависть есть к украинцам у россиян и они приезжают "укропов побомбить", пострелять. Мы же не дадим им здесь свои правила навязывать на чужой земле. И мы их выгоним отсюда", – отмечает воина Павел.

"Наше подразделение стоит на страже мира и безопасности наших граждан", – отметил военнослужащий Константин.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев. Луганская область, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, бойцы 93-й механизированной бригады "Холодный яр" вернулись с востока в Днепропетровскую область.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Оккупанты провели ротацию и привезли новое оружие – репортаж с фронта
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Карпунцов, Погребинский, Павловский и Гриценко

Ситуация на фронте: враг не прекращает атак – возле Авдеевки погиб военнослужащий ВСУ

"Его похоронили, а он живой": артиллерист рассказал подробности обстрела грузовика возле Гранитного

Война на Донбассе: оккупанты активно бьют из РПГ и крупнокалиберных минометов

"Угадайте, кто мобилизует свой электорат?", – Арьев прокомментировал обстрел телеканала "112 Украина"

Сутки в ООС: на Донбассе враг обстрелял украинских военных из артиллерии

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Чермалыка: один мирный житель погиб