Боец ООС
Боец ООС 5 канал

Не теряют бдительность и форму: как бойцы на передовой оборудовали себе спортзал – сюжет

Читайте українською
Армейцы ни на миг не оставляют дозор даже в свой профессиональный праздник

Несмотря на снижение активности противника, защитники Мариупольского направления в Донецкой области усилили наблюдение. Говорят: тишина настораживает не меньше, чем обстрелы. Больше о военных буднях в праздничный день расскажет Елена Уланова.

Сутки без потерь и вражеских обстрелов. Так о ситуации на передовой рассказывают защитники Мариупольского направления. Армейцы говорят: в последнее время враг ведет себя тише. Хаотичные обстрелы раздаются редко. Однако молчание вражеского оружия настораживает не меньше, чем прицельный огонь, говорят бойцы.

"Враг, можно сказать, тихо охотится – выжидает момент и стреляет прицельно. Сразу видно, что работают профессионалы. Сейчас у нас тихо, но мы в ожидании каких-либо сюрпризов от противника", – объясняет военнослужащий с позывным "Физрук".

Чтобы избежать неожиданностей от врага, украинские бойцы усилили наблюдение за оккупантами и ограничили движение по шанцам. Затишье армейцы решили использовать для улучшения физической подготовки.

Под землей украинские защитники устроили себе настоящий спортзал. Даже оборудование в нем – профессиональное.

За главного в спортзале – военный с позывным "Геннадич". В прошлом армеец профессионально занимался вольной борьбой. Поэтому даже на передовой рядом с военным не только боевые снаряды, но и спортивные. Штанги и гантели "Геннадич" приобрел на собственные средства.

"Спортзал оснащен так, чтобы ничего сюда не прилетало, никакие мины. Когда есть время – любой приходит сюда, занимается", – рассказывает "Геннадич".

Пока одни пообратимы занимаются спортом, другие – не теряют бдительности. Дозор ни на миг не оставляют даже в свой профессиональный праздник. Ведь в такие дни вероятность провокаций со стороны оккупантов растет.

"Праздновать – будем сидеть, там что-то приготовится, посидим. А так – определенные задачи будем выполнять. Передаю родителям – маме, папе, брату, бабушке и всем родственникам, которые меня могут увидеть, – у нас все будет хорошо! С праздником всех, скоро вернемся!" – уверяет военнослужащий с позывным "Мотыль".

Елена Уланова, Олег Коринной, "5 канал"

Предыдущий материал
Не теряют бдительность и форму: как бойцы на передовой оборудовали себе спортзал – сюжет
Следующий материал
Полиция ожидает десятки тысяч участников митингов на улицах Киева 8 и 9 декабря
Loading...

Война продолжается: в Луганской области враг обстреливал из РПГ, один боец ВСУ ранен

Презентация мобильных жилых модулей для размещения армейцев в районе проведения ООС – завершено

"Донбасс встречает своих защитников": как на горе Карачун празднуют освобождение Славянска и Краматорска

"Под дымовой завесой": как оккупанты провоцируют украинскую армию

Бойцам ВСУ разрешено без приказа открывать ответный огонь в случае угрозы – Генштаб

Без нарушений голосования, однако под нарушение тишины: репортаж с участка на Мариупольском направлении