Участок на Мариупольском направлении
Участок на Мариупольском направлении 5 канал

Без нарушений голосования, однако под нарушение тишины: репортаж с участка на Мариупольском направлении

Читайте українською
Чтобы избежать любого несоблюдения избирательного законодательства, рядом с палаткой дежурят наблюдатели

Тяжелое оружие молчит, однако вражеские пулеметы периодически работают. На Мариупольском направлении оккупанты активностью пытались помешать возможности проголосовать. По состоянию на вечер зафиксирован один обстрел со стороны оккупантов у Лебединского. Потерь у войска нет. Поэтому волеизъявление на фронте происходило в условиях непрерывного несения службы. За процессом наблюдала Елена Уланова.

Палатки для голосования военнослужащих установили неподалеку от линии столкновения, однако на безопасном расстоянии. Они обустроены по всем правилам избирательного законодательства. Рядом дежурят медики, которые при необходимости готовы сразу оказать помощь.

Чтобы избежать любого несоблюдения избирательного законодательства, рядом с палаткой дежурят наблюдатели. Однако пока нарушений не зафиксировали.

"Создали все условия для того, чтобы военнослужащие могли проявить свое волеизъявление по максимуму. Составили графики голосования без отрыва от боевого дежурства, чтобы на позициях тоже люди оставались, с усилением определенным, чтобы противник не мог этим воспользоваться", – пояснил боец Дмитрий.

Пока одни военные выслеживают врага в окопах, другие – голосуют. Сергей на фронте почти 2 года. Выбирать кандидата в президенты в полевых условиях ему приходится впервые.

"Мы приехали, каждый сделал свой выбор, за кого проголосовать. Важно, чтобы каждый человек сделал свой выбор в данной ситуации. А неважно, это будет военный, не военный, гражданский человек", – убежден Сергей.

Сделать свой выбор Станислав приехал с дежурства в окопе. Рассказывает, несмотря на объявленное перемирие, враг совершает провокационные обстрелы.

"Несмотря на то, что заключили перемирие на время выборов, все равно происходили обстрелы – мелкокалиберными, стрелкотня в основном. Но несмотря на это, все равно нам дали возможность, вывезли нас на выборы, дали проголосовать, за что, в принципе, я благодарен. Так, в целом, тяжелая обстановка", – поделился боец.

Армейцы не исключают обострения ситуации на фронте. Поэтому с участка спешат вернуться к выполнению боевых заданий.

Елена Уланова, Олег Коренной, "5 канал"

Предыдущий материал
Порошенко: "Я критически понимаю сигнал, который общество подает сегодня действующей власти"
Следующий материал
Брифинг заместителя председателя ЦИК – трансляция

Радостная реакция и короткие ответы: включение из штаба Зеленского после предварительных результатов

Итоги избирательного дня: за нарушения на участках открыли 25 уголовных производств

Брифинг кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко – трансляция

Объявлены первые результаты экзитполов: кто лидирует на выборах-2019

Кандидатов ждут в 20:30: что происходит в штабах Порошенко, Зеленского и "Батькивщины"

"Национальный экзитпол – 2019": результаты опроса на участках – трансляция