rbc.ua

"Не среди первых угроз": Хомчак о возможности открытого нападения со стороны России

    Читайте українською
    Россия не считает военную агрессию самой серьезной угрозой для Украины

    Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак оценил угрозу открытого нападения со стороны России. Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".  

    По словам главнокомандующего, Россия до сих пор считает Украину сферой своего влияния. Также страна-агрессор не считает открытую военную агрессию самой серьезной угрозой для нашей страны. 

    "Перед Украиной много угроз, и не все они заключаются в военной сфере. Угрозы остаются все те же, что были и раньше. Наш восточный сосед не отказался от того, что Украина должна быть сферой его влияния", – уверен генерал-лейтенант. 

    По мнению Хомчака, в дискуссиях на различных телевизионных шоу наше общество почему-то думает о худшем варианте. Украинский народ хватается за то, что Россия может осуществить широкую агрессию.

    "По моему убеждению и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России – не среди первых угроз, но есть в перечне "крайних" вариантов, хотя и наиболее отдаленных", – убежден генерал. 

    Как сообщал 5UA, Руслан Хомчак заявил, что ему стыдно комментировать состояние, в котором российская сторона вернула два катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу". Также возмутился похищением сантехники и медных трубопроводов.

     

    Предыдущий материал
    Разные ценности с новой командой: глава Нацслужбы здоровья подал в отставку
    Следующий материал
    Президент подписал закон о незаконном обогащении

    "Иду на вы": Украина отмечает День Сил специальных операций ВСУ – поздравления от руководства страны

    Грымчак о заявлении Хомчака относительно кораблей ВМСУ в Керченском проливе: "Решение должен принимать не глава Генштаба"

    Муженко об Иловайской трагедии: Хомчак знал, что "зеленого коридора" нет, еще в предыдущие сутки

    Украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ – начальник Генштаба ВСУ

    Зеленский отменил поездку Хомчака в Минск

    Зеленский высказал свои ожидания от новоназначенного Хомчака