Руслан Хомчак
Руслан Хомчак lenta.ua

Украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ – начальник Генштаба ВСУ

Читайте українською
Распространение такой информации – это один из элементов информационно-психологической войны, сказал Хомчак

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак отметил, что команды не стрелять в ответ военным никто не давал. Об этом он сказал в интервью "BBC Украина".

"Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода – взводом, командир роты – ротой. У них никаких команд не отвечать нет", – сказал Хомчак.

Он также подчеркнул, что "ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст. И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут".

Хомчак убежден, что распространение подобной информации – это один из элементов информационно-психологической войны.

Как сообщал 5.UA, 5 июня глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках ТКГ в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о режиме тишины в зоне вооруженного конфликта норму "не стрелять в ответ". Впоследствии Кучма уточнил, что вопрос о запрете давать отпор в ответ на обстрелы на Донбассе является его мнением, а не решением действующего Президента.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В столице зафиксировали самую теплую ночь с 1881 года
Следующий материал
Дело о роспуске Рады: КСУ продолжил рассмотрение в закрытом режиме