Руслан Хомчак и Раймунд Анджейчак
Руслан Хомчак и Раймунд Анджейчак 5 канал

Главнокомандующие ВС Украины и Польши встретились в Киеве: что обсуждали

Читайте українською
Почти два часа начальники Генштабов обсуждали вопросы трансформации системы управления

Главнокомандующие ВС Украины и Польши встретились во Львове. Официальная встреча Руслана Хомчака и Раймунда Анджейчака состоялась в Национальной академии сухопутных войск, передает "5 канал".

Почти два часа начальники Генеральных штабов обсуждали вопрос трансформации системы управления Вооруженных сил Украины и Польши, состояние и перспективы развития сотрудничества двух страны на пути к вступлению Украины в НАТО.

Генерал Анджейчак заявил, что Польша и будет продолжать оказывать поддержку Украине в противодействии агрессии со стороны России. Польские военные инструкторы будут принимать участие в многонациональных военных учениях.

Увеличится также количество совместных тренировок и военных учений штабов и подразделений обеих стран на базе ЛитПолУкрБрига — Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского, который базируется в польском Люблине.

"Мы обсудили вопрос именно трансформации системы управления Вооруженными силами Украины. Мы не только будем делиться опытом, мы будем помогать и подсказывать на уровне экспертов, стажировки на уровне общения военных. Это открывает новые горизонты", – отметил Хомчак.

"Мы соседи, и мы видим проблемы в Украине и не можем стоять в стороне. Мы готовы поделиться нашим 20-летним опытом членства в НАТО. Но не скрываем, что будем очень рады воспользоваться боевым опытом украинских коллег, добытым на Востоке из-за российской агрессии. Мы хотим, чтобы безопасность украинцев и поляков была на высоком уровне. Мы должны разговаривать и понимать друг друга", – отметил Анджейчак.

Как сообщал 5.UA, на плацу Отдельного президентского полка состоялась первая репетиция Шествия Достоинства.

Предыдущий материал
Главнокомандующие ВС Украины и Польши встретились в Киеве: что обсуждали
Следующий материал
"Наемники с Кавказа тренируются": как защитники Новозвановки готовятся к обострению
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях