Facebook / Олег Петренко

Разные ценности с новой командой: глава Нацслужбы здоровья подал в отставку

    Читайте українською
    Среди причин недоразумений Петренко назвал "постоянный поиск простых решений в сложных вопросах"

    Глава Национальной службы здравоохранения Украины Олег Петренко увольняется с должности. Об этом сообщается на официальной странице НСЗУ в Facebook.

    "Я сегодня написал заявление об увольнении с должности главы Национальной службы здоровья Украины. По собственному желанию. Надеюсь, в ближайшее время правительство его поддержит. Причина – у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им", – отметил Петренко.

    Он указал, что отсутствие одинакового понимания цели, сложности процессов и совместной ответственности, а также "постоянный поиск простых решений в сложных вопросах" – мешают находить общий язык и постоянно становятся камнем преткновения.

    "Мое решение в таком случае – дать новой политической команде возможность сделать это иначе, чем делал и ежедневно делаю это я. Ибо действия всегда важнее, чем слова. Хотя слова тоже важны – я знаю что значит создать организацию с чистого листа. Большую организацию, которой является команда НСЗУ," – отметил чиновник.

    Петренко подчеркнул, что трансформация системы здравоохранения уже началась, и не может быть остановлена. А Национальная служба здоровья – является полностью работоспособной организацией.

    Напомним, что Кабинет Министров Украины назначил на должность главы НСЗУ Олега Петренко в марте 2018 года, после его победы в соответствующем открытом конкурсе.

    Предыдущий материал
    Разные ценности с новой командой: глава Нацслужбы здоровья подал в отставку
    Следующий материал
    Президент подписал закон о незаконном обогащении