Твой семейный врач
Твой семейный врач 5 канал

Билборды, ситилайты и плакаты: в Украине стартует кампания в поддержку бренда "Твой семейный врач"

Читайте українською
Своего врача первичной медицины уже нашли более 28 млн украинцев – это 70% всего населения

"Интернет не отличит ангину от гриппа у твоего ребенка, так что лучше – приходи". Билборды, ситилайты и плакаты с такими надписями скоро появятся в крупных городах Украины, в метро и соцсетях. Национальная служба здравоохранения дала старт информационной кампании, которая привлекает внимание к работе семейных врачей.

Удобно и быстро. Так описывает киевлянка Анастасия Лукашевич общение своей семьи с семейным врачом. Декларацию заключили около года назад. Теперь о визите договариваются через приложение Helsi.me. И сидеть с ребенком по полдня в очереди не надо, радуется женщина.

"Кто с соплями, кто с кашлем. Это дополнительная нагрузка и психологическая, и на здоровье. И поэтому сейчас для меня одно из важнейших нововведений, что можно распоряжаться своим временем", – рассуждает киевлянка.

А вот киевлянке Нелли Вернер, которая еще не подписала декларацию с семейным врачом, повезло меньше. Записалась к врачу, но так и не попала.

Теперь обещает с декларацией не медлить: "У меня была такая температура воспалительная страшная. Чувствовала себя не очень. Надеюсь, что это удастся в этом году, может в начале следующего".

В Национальной службе здоровья отчитываются: своего врача первичной медицины уже нашли более 28 млн украинцев. Это 70% всего населения. Львиная доля людей подписали декларации с "семейником", остальные – с терапевтом и педиатром. Для тех, кто еще не имеет личного семейного врача, в службе решили запустить новую информационную кампанию.

Твой семейный врач
Твой семейный врач
Твой семейный врач
Твой семейный врач

На билбордах, ситилайтах крупных городов и в метро появятся вот такие сообщения, напоминающие переписку врача и пациента в мессенджере. Такие же изображения запустят и в соцсетях.

Семейный врач Инна Бирса о новом брендинге от Национальной службы еще не слышала, однако о переписке с пациентами знает не понаслышке. Декларацию с ней подписали почти 2 тыс. киевлян.

"Это называется телемедицина. Мы со многими можем по телефону общаться. Ночью не звонят, но могут писать. Ну я смотрю, отвечаю по мере возможности.

Именно связь и доверие между врачом и пациентом называют главной целью новой информационной кампании в службе здоровья. Говорят, за рубежом "семейник" – это не просто медик, а еще и советчик больного – открытый, современный и внимательный. Таких врачей пациенты передают "по наследству" и ходят к ним семьями. Поэтому тем украинцам, кто еще не имеет собственного врача, советуют не откладывать и подписать декларацию уже сейчас.

Анна Рыбалка, Виктор Снижко, "5 канал"

Предыдущий материал
Роботы-рокеры из Германии выступили на технофестивале в Днепре
Следующий материал
Билборды, ситилайты и плакаты: в Украине стартует кампания в поддержку бренда "Твой семейный врач"
Loading...