Освобожденный пленный Максим Горяинов
Освобожденный пленный Максим Горяинов 5 канал

"Не распространяйте фейки" – об освобожденном из плена Горяинове рассказали в 53-й ОМБр, где он служил

    Читайте українською
    Старший солдат Максим Горяинов не мог быть за рулем автомобиля, поскольку у него нет права управления автомобилем, говорят в бригаде

    В 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ отрицают, что военнослужащий Максим Горяинов, освобожденный оккупантами 28 июня, был за рулем грузовика и привез семерых бойцов в плен. Об этом сообщает 53-я ОМБр на своей странице в Facebook.

    "Некоторыми СМИ и пользователями социальных сетей распространяется дезинформация о военнослужащем 53-й ОМБр, который попал в плен и был передан 28 июня в Минске. Утверждается, что Горяинов Максим Анатольевич "...22 мая 2019 г., будучи водителем КамАЗа, в котором находилось еще 7 военнослужащих 53-й ОМБр, проезжая по служебным делам по трассе Мариуполь - Донецк в Краматорск, пересекая первые два наших блокпоста, после которых не повернул налево на Березовом-2, чтобы обойти Донецк, не остановившись на последнем блокпосту, привез своих офигевших от того, что произошло, да еще и, видимо, сонных собратьев прямо на блокпост врага, где их быстро приняли боевики Дыры... Эта информация не соответствует действительности", – говорится в заявлении бригады.

    В частности, как заявили в бригаде, старший солдат Максим Горяинов не мог быть за рулем автомобиля, поскольку у него нет права управления автомобилем, тем более грузовым, который оборудован для перевозки людей.

    В 53-й ОМБр попросили не распространять непроверенную информацию и не дискредитировать военнослужащих, не имея объективной информации.

    Добавим, что Горяинова взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который назначил бойцу 15 лет лишения свободы. Максим Горяинов – один из восьми бойцов, которых 22 мая боевики взяли в плен в районе Новотроицкого. Бойцы, двигаясь на грузовике, отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию.

    Как сообщал 5.UA, освобожденные украинцы прибыли в Киев. Перед тем украинцев доставили самолетом из российского Ростова в Минск, в Беларусь. По этому случаю устроили короткий брифинг, на котором присутствовал и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" Виктор Медведчук. О достижении личной договоренности об освобождении украинцев в политсиле заявили накануне. Якобы Медведчук, который является кумом Путина, лично договорился об одностороннем обмене с лидерами боевиков. СБУ со своей стороны заявила, что не имеет официальной информации по этому поводу. А президент Зеленский подчеркнул, что Медведчука никто от Украины не уполномочивал быть переговорщиком.

    Предыдущий материал
    "Не распространяйте фейки" – об освобожденном из плена Горяинове рассказали в 53-й ОМБр, где он служил
    Следующий материал
    Война на Донбассе не замороженный, а горячий конфликт – экс-глава ЦРУ
    Loading...