tribuna.ru

Война на Донбассе не замороженный, а горячий конфликт – экс-глава ЦРУ

    Читайте українською
    Россия пытается не идти на обострение, поскольку санкции эффективно давят на нее, считает Петреус

    Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус отмечает, что агрессия России на Донбассе - это настоящий горячий, а не замороженный конфликт. Об этом американский генерал заявил в интервью "Новому времени".

    "Ведь это не замороженный конфликт, как в Грузии, как некоторые хотели бы думать. Это горячий конфликт, где обмен огневыми ударами – ежедневная рутина", – сказал Петреус.

    Он также добавил, что Россия пытается сохранять конфликт на таком уровне и при этом не идти на обострение, поскольку санкции эффективно давят на нее.

    Отвечая на вопрос о том, какие дополнительные виды вооружений было бы полезно получить украинской армии, чтобы на равных противостоять российской агрессии, Петреус отметил "достаточно хорошую" обеспеченность профессиональными кадрами и вооружением украинской армии. При этом, по его словам, имело бы смысл "усилить защиту и методы сдерживания".

    Справка. Петреус возглавлял Центральное разведывательное управление США в 2011-2012 годах, в эпоху президентства Барака Обамы, а до этого командовал военными операциями на Гаити, в Боснии, Ираке и Афганистане. Сегодня он входит в число руководителей инвестиционного фонда KKR и является одним из ключевых аналитиков программ военной помощи США.

    Как сообщал 5.UA, экс-глава ЦРУ рассказал, сколько тысяч российских солдат воюют на Донбассе

    Предыдущий материал
    Война на Донбассе не замороженный, а горячий конфликт – экс-глава ЦРУ
    Следующий материал
    На Закарпатье в жилом доме произошел взрыв газа – что известно