Нацсовет
Нацсовет vgolos.com.ua

Нацсовет промониторит показ фильма Стоуна на "112 Украина"

    Читайте українською
    Ранее генпрокурор заявил, что телеканал "112 Украина" могут наказать за показ этого фильма

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет осуществлять мониторинг анонсированного телеканалом «112 Украина» фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

    Следить будут,  чтобы во время показа не было нарушений законодательства Украины. В частности, пропаганды страны-агрессора, распространения ложной информации, отрицания территориальной целостности страны и разжигания в обществе вражды. Если нарушения таки обнаружат, в ведомстве инициируют внеплановую проверку вещателя.

    Как сообщал 5.UA, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что телеканал "112 Украина" могут наказать за показ этого фильма. Отметил, что действия медиа, направленные на подрыв территориальной целостности, будут наказываться.

    Как известно, телеканал "112 Украина" сообщал, что покажет в эфире ленту оскароносного Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". В фильме есть интервью, которое сам Стоун записал и с Владимиром Путиным и его кумом Виктором Медведчуком. Оба рассказывают свои версии событий Революции Достоинства и ситуации на востоке Украины.

    Предыдущий материал
    Нацсовет промониторит показ фильма Стоуна на "112 Украина"
    Следующий материал
    Трагедия в Ровенской области: двое детей открыли сейф деда и погибли от взрыва