Юрий Луценко
Юрий Луценко 5 канал

Госизмена и финансирование терроризма: Луценко пообещал наказать "112 Украина" за показ фильма Стоуна

Читайте українською
Речь идет о документальной ленте под названием "Раскрывая Украину"

Телеканал "112 Украина" могут наказать за показ документального фильма Оливера Стоуна под названием "Раскрывая Украину". Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Кроме этого, упомянул и о допросах работников телеканала NewsOne. Отметил, что действия медиа, направленные на подрыв территориальной целостности – будут преследоваться.

"Говорю это официально и прямо. Украинское государство умеет защищать свои интересы. Ст. 111 – государственная измена, ст.358 – финансирование терроризма. Они являются основанием для допросов всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям", – заявил Луценко.

Ранее "112 Украина" сообщал, что фильм в эфире могут презентовать 13 или 16 июля (по различным анонсам). Речь идет о документальной ленте оскароносного Оливера Стоуна под названием "Раскрывая Украину".

Допремьерный показ состоялся 4 июля на малоизвестном кинофестивале в Италии. В ленте есть интервью, которое сам Стоун записал с Владимиром Путиным. Глава Кремля рассказывает свою версию, в частности, захвата украинских кораблей и моряков в Черном море. Во всем традиционно обвиняет Украину и пятого президента Петра Порошенко.

Зато Виктор Медведчук рассказывает американскому кинорежиссеру свое видение событий Революции Достоинства и войны на Донбассе. По его версии, Евромайдан – это элемент управления Украиной, спланированный Вашингтоном.

Это уже не первая лента Стоуна об Украине с похожими прокремлевскими тезисами. В конце 2016-го на российском телевидении показали фильм "Украина в огне".

Как сообщал 5.UA, Нацсовет по вопросам ТВ обратится в суд для аннулирования лицензии NewsOne.

Предыдущий материал
Ирина Геращенко в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция
Следующий материал
В Москве во время мирного пикета арестовали 55 крымских татар – что известно